Вся семья в сборе

Опубликовано в Среду, 8-го Апреля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Вся семья в сборе

Планируя поездку с детьми, надо понимать, что просто дешевая путевка – не вариант. Ведь ребенок должен отдыхать безопасно и с комфортом. Но найти способы экономии средств и нервов можно.

На чем сэкономить

1. Проезд до места путешествия

Самолет. Дети до двух лет, если они не занимают отдельного места, летят бесплатно при перелете внутри страны или со скидкой 90% при международном перелете. Если хотите, чтобы ребенок сидел в отдельном кресле, то заплатить придется 50% от стоимости взрослого билета, от 30% тарифа на регулярных международных рейсах и до 100% на чартерных. При перевозке второго ребенка в возрасте до двух лет, а также детей от 2 до 14 лет билет обойдется дешевле на 25–50% на внутренних и до 75% на международных рейсах. При этом ребенок будет сидеть отдельно. Если вы хотите купить билеты дешевле – следите за спецпредложениями авиакомпаний.

Поезд. Дети до 5 лет, не занимающие отдельного места, едут бесплатно. Проезд детей от 5 до 10 лет оплачивается в размере 25–50% стоимости взрослого билета. На международных направлениях бесплатный проезд в основном предоставляется детям до 4 лет без занятия спального места, от 4 до 12 лет – 50% от стоимости взрослого билета.

2. Проживание и питание

В некоторых отелях с развитой инфраструктурой распространены скидки для детей до 16 лет. Особенно в Турции, Греции, Испании. А малыши вообще живут и питаются бесплатно, если приезжают на отдых с родителем.

3. Покупка тура заранее

Если приобретать тур за 1,5–2 месяца до предполагаемой даты отъезда, то на путевке некоторых туроператоров можно сэкономить до 10–15%. А вот на горящие туры, напротив, полагаться не стоит, даже соблазнившись ценой в два раза дешевле. Условия могут совершенно не подойти для отдыха с детьми, и он попросту будет испорчен.

Транспорт

а. Самолет

Скорость перемещения – это плюс, но возможны проблемы с акклиматизацией. В некоторых авиакомпаниях грудным детям до 10 месяцев и весом до 8 кг предоставляют люльку, но предупредить о такой необходимости надо во время бронирования билетов. Малышам выдают наборы (соска, игрушка, памперсы, гигиенические салфетки), можно заказать специальное детское питание.

б. Поезд

Пред­поч­ти­тель­нее ехать классом повыше, тогда и комфорта будет больше. Там можно отпустить ребенка гулять по вагону или дать порисовать за столом.

в. Машина

Не самый удобный вид транспорта для долгой дороги. Ребенку не хватает движения, его может укачивать. Придется довольно часто останавливаться. А если машина сломается в пути?

Отель

Отдавайте предпочтение отелям или пансионатам семейного типа, апарт-отелям, дачным отелям.

Обязательно уточните:

  • расстояние от аэропорта (перелет и долгий Трансфер в Аэропорт Курумоч могут сильно утомить малыша);
  • наличие тени и деревьев на территории; наличие русскоязычных аниматоров;
  • возможность нанять няню;
  • наличие мини-клуба, детской площадки, детского бассейна (с морской водой);
  • возможность организации специального диетпитания;
  • наличие аквапарков и аттракционов;
  • наличие в номере холодильника, детской кроватки, стульчика для кормления, коврового покрытия на полу, кухни, где можно приготовить еду в случае необходимости;
  • расстояние до моря, особенности пляжа и спуска в воду.

Страхование

Обязательно оформите полис страхования от несчастных случаев. Стоить это будет около 1 евро в день. Надо учесть, что полис на ребенка до года стоит в два раза дороже. При этом обязательно возьмите аптечку с привычными препаратами, чтобы не тратить деньги и нервы в поисках аналогов за границей.

И мультик на дорожку

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!