Семь семейных хитростей

Опубликовано в Воскресенье, 31-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Семь семейных хитростей

Семь семейных хитростей

Верите ли вы в то, что такое возможно в наше время: счастливые любящие супруги живут вместе много лет в стабильном браке, без измен и лжи? Они получают удовольствие от общества друг друга и от совместной деятельности.

К сожалению, я знаю, что большое количество людей считают это чем-то из мира бабушкиных сказок и древнегреческих мифов. Это подтверждается суровой статистикой: в России в 2018 году на 1000 браков приходилось 829 разводов. 83% разводов! И если посмотреть на тенденцию за последние 10 лет, то можно с уверенностью сказать, что на данный момент ситуация продолжает ухудшаться. О каком семейном счастье и стабильности тут можно говорить?!

Но я не писал бы эту статью, если бы не хотел дать вам решение. Как говорится, оно есть у меня. Я покажу вам 6 семейных хитростей, используя которые, лично я не только миновал попадания в статистику разводов, но вот уже восемь лет черпаю счастье из своих семейных отношений вёдрами. Я серьёзно! На меньшее я просто не согласен.

Мои отношения с женой развиваются по спирали вверх. С каждым витком мы поднимаемся на новый уровень. Но самое приятное лично для меня, что у меня такое ощущение, будто мы только недавно начали встречаться, несмотря на то, что я очень хорошо знаю свою супругу.

Но давайте по порядку. Готовясь к этой статье, я смотрел официальную статистику разводов в нашей стране. И, помимо интересующей меня информации, обнаружил в комментариях под статьями конфликт почти галактического масштаба.

Комментариев было достаточно много и большинство очень эмоциональные. Видно, что тема горячая. Но самое интересное, что 90% комментаторов разделились на два лагеря: мужчины и женщины. Причём и те, и другие наезжали друг на друга. Женщины обвиняли мужское племя в том, что они алкаши, придурки и совершенно не ценят женщин.

Мужчины же в свою очередь поносили женщин как только могли, обвиняя их в том, что они совершенно не ценят мужчин, хотят только секса и денег побольше. И вообще они выходят замуж только, чтобы обчистить мужика, кинуть его на квартиру и получать алименты.

Стоит ли говорить, что среди комментаторов большинство было как раз брошенных, бросивших и обделённых вниманием? Интересно отметить, что, несмотря на то, что, по официальной статистике, в 60% случаев причиной разводов является злоупотребление наркотиками или алкоголем, большинство комментаторов заявляли, что именно измена является основной причиной. Но, как и следовало ожидать, оба лагеря твёрдо убеждены, что изменять способны только представители противоположного пола.

Читая все эти замечательные истины в первой инстанции, я увидел две закономерности. Первая заключается в том, что каждый писал про проблемы, с которыми столкнулся, а также про «очевидные» для них причины этих проблем. Но никто не знал реального работающего решения этих проблем.

Из моего опыта такое возможно лишь тогда, когда человек неправильно определил причину. Конечно, у него может не быть знаний по этой теме. Но это только подкрепляет первоначальное утверждение. Без понимания области ты не знаешь, куда смотреть и где искать источник проблемы.

Вторая закономерность заключалась в том, что, по сути, каждый обвинял своих бывших партнёров по браку или противоположный пол вообще в отсутствии достаточно интереса к ним. Именно к этому факту сводилось 90% всех проблем, которые выставлялись как «очевидная причина» неудовлетворённости и расставаний. Это очень простой момент, поэтому он часто не принимается в расчёт.

Но мы-то с вами люди умные. Поэтому предлагаю вам мои успешные действия, благодаря которым я создаю и укрепляю свои отношения, получая от этого удовольствие. Кстати, их также можно использовать в случае, когда нужна лёгкая реанимация отношений. Но для тяжёлых случаев необходимо будет сделать другие вещи. Это уже материал другой статьи.

Все действия я буду сопровождать примером из жизни:

1. Ответьте себе на вопрос «Что мне известно о жене/муже?». Я сделал это несколько лет назад, когда осознал после небольшой ссоры, что нужно изменить подход к жене. Это как раз момент, когда я понял, что моей любимой нужен мой интерес к ней. «Как его вернуть?», — подумал я. И начал смотреть на то, как в принципе зарождается интерес к чему-либо. Увидел, что интерес есть там, где ты пытаешься что-то узнать. Очень просто! И я начал сам себе задавать вопросы: давно ли я смотрел на свою жену? Как она сейчас выглядят? Также как и год назад, давай-ка сравним? Есть ли что-то, ещё что я могу узнать про неё?

Таким образом, я начал направлять на неё внимание и интересоваться своей женой по-настоящему, всё больше и больше.

2. Я начал наблюдать за своей половинкой. Не следить и не шпионить, а именно просто открыто и с интересом смотреть на неё, отмечать какие-то вещи, которых раньше я не видел: во внешности, в поведении, в общении. Оказалось, жена каждый день носит разные серёжки. Потом я увидел, что она укладывает волосы по-разному каждое утро. Не то, чтобы я раньше совсем этого не замечал, но я просто осознал, насколько моя жена каждый день разная!

И более того, я увидел, что всё это она делает не только для себя, но больше для меня. Чтобы я видел, какая она красивая и замечательная. И я начал видеть это каждый день! Поэтому каждый день у нас что-то новенькое, несмотря на то, что у неё очень мало времени с утра на прихорашивания.

3. Дальше я начал отмечать то, что увидел из плюсов, то есть то, что мне понравилось. Я делал комплименты не по случаю, а просто потому мне хотелось сказать это своей жене. Например, у неё очень красивые ногти, и она покрасила их красивым лаком. Плюс это гармонично сочетается с её одеждой. Я это увидел и сказал ей об этом. И ещё отметил, что у неё просто отличный вкус. Очень просто, но очень для неё приятно.

Кстати, комплимент про вкус такой, с которым нельзя поспорить. Ведь ваша жена выбрала вас. А значит, у неё действительно отличный вкус, не находите?! Так скажите ей об этом.

4. Я понял, что годовщина нашей свадьбы — это очень важная дата. К этому я пришёл через эволюцию предыдущих отношений и решил не наступать на грабли невнимательности. Поэтому я сделал себе зарубку в календаре.

Важность этого нельзя переоценить. Каждый год я старался придумать какой-нибудь приятный сюрприз для своей милой, чтобы отметить это событие. Таким образом мне самому было интересно отмечать эту дату, т.к. я люблю создавать всякие сюрпризы и приятные неожиданности.

5. Есть ещё одно успешное действие: я начал устраивать праздник для себя и своей половинки, когда этого хотелось. А праздник — это не всегда торжество и подарки, лично для меня это очень приятные моменты, когда ты можешь порадовать себя и близкого тебе человека.

Самый простой пример: вчера вечером мы были дома, играло радио с приятной музыкой, и я, проходя мимо жены, увлёк её в лёгкий танец. Мы просто медленно кружились с ней, переминаясь с ноги на ногу, при этом интимно воркуя. И это был наш микро праздник. Такие вещи ограничиваются только вашей фантазией и желанием. Поэтому лучше не сдерживать себя.

6. Очень важно: на сколько бы я не был бы занят своими делами или не был бы погружён в какие-то проблемы, я установил для себя, что каждый день, приходя домой, у меня начинается время для общения с моей любимой. В это время я стараюсь не делать ничего больше вообще. Всё моё внимание направлено на моего самого близкого человека. Часто я просто слушаю, периодически что-то рассказываю сам. Не так важно, о чём мы говорим. Здесь самое большое значение имеет то, что происходит двустороннее общение между нами.

«Общение — это основа успешных супружеских отношений, которые могут перерасти в прочный союз. Отсутствие общения — это риф, о который разобьётся корабль супружеской жизни», — Л. Рон Хаббард, философ и писатель. Как говорится, без комментариев.

Кстати, общение с супругой помогает мне отвлечься от проблем, отдохнуть, перезагрузиться, найти вдохновение, чтобы потом посмотреть на всё новым взглядом. Лично для меня, моя жена — это мой источник вдохновения.

7. Мы постоянно придумываем совместные занятия и досуг. Куда-то сходить, что-то сделать, даже приготовить еду или съездить на природу. Главное — вдвоём и вместе. Иногда мы делали что-то и в компании друзей, но важно, чтобы это была наша совместная деятельность.

Перечисленные выше действия — это цемент, образующий основу отношений. Это легко понять, если вы вспомните, как начинались ваши отношения. Сколько интереса было у вас направлено на объект вашей любви? И если вы вспомните подробности, то увидите, что обычно при завязке отношений все эти действия делаются как бы сами собой. И от их успешности зависит успех всего «предприятия».

И весь секрет заключается в том, чтобы не останавливаться. Делайте это и дальше, до конца своих дней. И тогда ваши отношения и ваш брак будут также свежи и волнующи как на первом свидании.

Интерес — это фундамент, на котором строится общение между людьми в семье и не только. Есть интерес — начинается общение, улучшаются отношения. Чем больше общения, тем больше взаимопонимания. Больше желания находиться рядом. Растёт уровень удовольствия, генерируемый отношениями. Нет интереса — всё наоборот, и ничего нельзя построить или восстановить.

А теперь вы можете начать одно из самых увлекательных приключений в вашей жизни. Создайте интерес к своему самому близкому человеку и продолжайте создавать его каждый новый день. А мои успешные действия пусть будут для вас подсказкой в этом.

Денис Бедарев.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!