Для чего нужна сертификация кофе?

Опубликовано в Пятницу, 12-го Июля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Для чего нужна сертификация кофе?

Для чего нужна сертификация кофе?

Кофе — напиток, популярный во всем мире. По уровню популярности с ним может сравниться только чай. Все знают, как выращиваются кофейные зерна и какой сорт кофе обладает лучшими вкусовыми качествами. Но мало кому известно, что производители сырья должны в обязательном порядке проходить процедуру сертификации своего продукта.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА СЕРТИФИКАЦИЯ КОФЕ?

Что же такое сертификация кофе и для чего она нужна? Говоря простым языком, сертификация – это своего рода проверка сторонними организациями кофейных плантаций на соответствие определенным стандартам.

Процедура эта не такая простая, как может показаться, и иногда лучше доверить ее профессионалам. Вы можете без особых проблем и потери времени получить сертификат на кофе в Делотест, доверив оформление документов специалистам.

Сертификация кофе позволяет гарантировать, например, что его производство полностью экологично, или что сырье будет соответствовать стандартам качества и т. д. В результате сертификация оказывается полезной для всех. Для потребителей она является неким гарантом качества, для производителей — ростом доверия покупателей и увеличения прибыли.

ОФОРМЛЕНИЕ СЕРТИФИКАТА НА КОФЕ

На территории РФ требуется обязательное получение специальной декларации о комплементарности экспертному регламенту Таможенного Союза на данный продукт. В один этот документ можно записать сразу все сорта кофе, не нужно декларировать их по отдельности. Раздельное декларирование требуется лишь в случае, если продукт различается на зерно и порошок, к примеру.

Также требуется пройти в первоначальном порядке, сертификацию для кофе (кофейной продукции), санитарного образца, если продукт имеет в составе ГМО или изготовлена с использованием ГМ — технологии:

  • Зеленые зерна нежареного кофе или жареного;
  • Продукт, содержащий кофеин или без него;
  • Кофейные эссенции, растворы, экстракты и т. п.;
  • Заменители;
  • Кофе с ГМО;
  • БАДы в виде кофе;
  • Экстракты из кофе — заменителей;
  • Кофе — заменители в обжаренном виде;
  • Продукция, имеющая в своей основе кофе.

СЕРТИФИКАЦИЯ КОФЕ В «ДЕЛОТЕСТ»

«Делотест» уже больше десяти лет занимается предоставлением услуг в области оценки качества продукции. Сотрудники компании оказывают профессиональную помощь в оформлении сертификатов, свидетельств, деклараций, разрешений, а также разрабатывают техническую документацию и осуществляют сертификацию систем менеджмента качества.

Благодаря большому опыту, специалисты «Делотест» могут оформить сертификат любой сложности в самые сжатые сроки и за привлекательную цену. Обращение в «Делотест» гарантирует любому клиенту 100% результат!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!