Скука, новая причина для развода

Опубликовано в Вторник, 9-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Скука, новая причина для развода

Скука, новая причина для развода

Причина, по которой распадаются браки, заключается не только в ссорах и скандалах, а также в скуке, утверждают американские психологи.

Исследователи из университета Мичигана попытались выяснить, с чем связано охлаждение отношений в супружеских парах спустя несколько лет совместной жизни. Для этого они сначала опросили 123 супружеские пары на седьмом году брака, а затем через девять лет. Среди них были как афроамериканские, так и белые пары, проживающие в районе Детройта. В состав пар входили люди одной расы, состоящие в браке впервые, причем жены были не старше 35 лет.

Во время опроса исследователи задавали участникам эксперимента такие вопросы, как «как часто за последний месяц вам казалось, что ваш брак стал скучным или становится таковым, что вы постоянно делаете одно и то же, и что вы редко хорошо проводите время вместе?». Другие вопросы задавались с целью определить уровень удовлетворенности своим браком, а также степень близости между супругами.

В результате опроса эксперты пришли к выводу, что чем больше супруги скучали друг с другом через 7 лет брака, тем меньшее удовлетворение от совместной жизни они испытывали через 16 лет. Также, если пары были удовлетворены своим браком через 7 лет после свадьбы, это не означало, что они не заскучают через 16 лет. Скука в браке подрывает близость отношений, что снижает уровень удовлетворенности.

Психологи советуют супругам вместе развлекаться, что поможет сохранить доверие и близость друг к другу, а также позволит получать удовольствие от совместной жизни долгие годы. Исследование было опубликовано в журнале Psychological Science.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!