Слинг вместо маминых рук

Опубликовано в Воскресенье, 6-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Дети > Слинг вместо маминых рук

Слинг вместо маминых рук

Забыть о красочных колясках и «кенгурушках» советуют консультанты по слингоносению. Ценители такого вида ношения малышей уверены: у мамы ребенку будет комфортно, да и развиваться он будет полноценно. А родители получат свободу движений.

Слингов множество видов, как и вариантов ношения. Впрочем, их главное преимущество — это тепло, которое получает и малыш, и мама.

Слинги сейчас не очень распространены. Многие не знают ни преимуществ, ни недостатков, поэтому мы хотим, чтобы люди знали, что это такое и как правильно носить. К сожалению, многие люди покупают и разочаровываются, потому что производители не соблюдают определенные требования.

Младенца нужно носить на руках столько времени, сколько он требует, тогда ребенок вырастет спокойнее, увереннее и сильнее, говорят слингоконсультанты. А еще ношение ребенка в слинге является хорошей профилактикой отдельных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Слинг вместо маминых рук

Впечатления родителей попробовавших слинг:

Мария, мама: «Для меня удобнее слинг-шарф, он универсален, можно носить в нем, как говорится, «хоть до армии». Существует множество намоток, можно еще и свою придумать, если будет такая необходимость».

Евгения, мама: «Удобный для меня, потому что в коляске он плакал. Так мы её поставили в угол, теперь только слинг – и малыш не плачет и для меня это очень удобно, мобильно».

Евгений, отец: «Моё маленькое сокровище у сердца, ощущается комфорт. И малышам теплее».

Слинг вместо маминых рук

Тем более что и овладеть этим искусством совсем не сложно. И мамам, и папам.

Также слинги дарят маме прекрасную возможность поддерживать грудное вскармливание по требованию ребенка в любое время, не привлекая постороннего внимания. Слинг также помогает родителям заниматься повседневными делами, держа ребенка у себя. И даже путешествовать.

Слинг вместо маминых рук

Несколько советов молодым мамам по использованию слинга:

  • Первое время, пока вы привыкаете к слингу, поддерживайте малыша рукой для подстраховки. Это придаст вам уверенности, и вы будете спокойнее. А ваши эмоции передаются малышу.
  • В слинге нельзя заниматься спортом, поскольку резкими движениями и прыжками вы можете навредить ребенку, а для себя можете не учесть дополнительный вес и повредить свои мышцы. (Такого спорта, как шахматы, это не касается)
  • Слинг нельзя использовать вместо автомобильного или велосипедного сиденья! Именно они являются самыми безопасными, а безопасностью ребенка пренебрегать не стоит.
  • Для того, чтобы поднять что-то с пола, лучше приседать, а не наклоняться.
  • Очень осторожно следует себя вести у плиты и других горячих поверхностей. Учитывайте, не только то, что ребенок может резко потянуться за чем-то, но и то, что со сковородки может что-то брызнуть.
  • Передвигаясь по помещению, учитывайте свои большие габариты и будьте осторожны возле углов и в дверных проемах. А выходя на улицу, позаботьтесь об удобной и не скользкой обуви.
  • Следите, чтобы нижний, он же внутренний, бортик слинга был подвернут кошельком, а весь слинг — хорошо подтянутым. Учитывайте, что ребенок постарше может захотеть попрыгать на вас, понаклоняться в стороны или назад.
  • Когда ребенок лежит в колыбели, она преимущественно обращен к вам. Проверьте, чтобы его носик не заслонялся вашей одеждой, или слингом. (Это не касается груди во время кормления).
  • Также для ношения ребенка в слинге важно правильно его надевать. Учитывайте, что вы должны дополнительно греть малыша своим теплом (а он вас). Одежда должна быть обязательно удобной и свободной. Особенно обратите внимание на то, чтобы в вертикальных позициях вашему малышу штанишки не давили на пальчики. Попробуйте присесть в своих брюках и посмотреть где они окажутся. А если бы они были зашиты внизу? Вы бы даже присесть не смогли. Поэтому лучше брать ползунки и штанишки с незашитыми ножками и отдельно носки, или, если таковых нет, то обычные ползунки должны быть на размер или два больше чем обычно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!