Советы по сооружению забора из профнастила

Опубликовано в Понедельник, 20-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Советы по сооружению забора из профнастила

Советы по сооружению забора из профнастила

Профнастиловые ограждающие конструкции в силу своей практичности уже давно завоевали популярность у наших сограждан. В этой не очень большой, но довольно полезной и интересной статье будут приведены некоторые рекомендации, которые помогут справиться с монтажом забора из профнастила своими силами без привлечения специалистов со стороны.

Конструкция подобной ограды довольно проста и представляется собой стальные опоры с поперечными лагами, на которые крепятся непосредственно сами листы профнастила. В качестве опор лучше всего использовать б/у трубы НКТ, остающиеся после закрытия нефтяного месторождения. Они имеют увеличенную толщину стенок и чаще всего пропитаны остатками нефтепродуктов, что предохранит их от быстрого уничтожения коррозией. Но перед покупкой их в обязательном порядке следует проверить с помощью дозиметра на наличие радиационного фона.

В качестве поперечных лаг тоже лучше использовать стальные профильные трубы диаметром 40х20 мм и толщиной стенок в 1 мм. Некоторые люди в погоне за экономией используют в качестве поперечин деревянный брус, но так делать не рекомендуется. Заборы из профнастила с деревянными лагами можно рассматривать только в том случае, если они достались совершенно бесплатно. Их будет довольно сложно закрепить к стальным трубам, и они довольно быстро сгниют, даже при регулярной обработке. В то время как металлические перекладины довольно просто приварить к столбам, и прослужат они намного дольше.

Стальные опоры необходимо бетонировать или погружать на достаточную глубину при помощи бурозабивной техники. Первый вариант видится более оптимальным в силу невысокой стоимости работ и материала. Минимальная глубина погружения должна быть не выше линии промерзания грунта, чтобы всю конструкцию не выдавило холодной зимой. Перед закреплением листов профнастила весь металлический каркас следует покрыть защитной эмалью в два слоя, особое внимание уделяя сварным швам. Сам профнастил может быть и цветным, и просто оцинкованным, но стоит помнить, что цветное покрытие легко повредить. Самый подходящий вариант — профнастил марок С-9 и С-8.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!