Советы по уборке квартиры

Опубликовано в Четверг, 10-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Советы по уборке квартиры

Советы по уборке квартиры

Понятие «уютный дом» ассоциируется в нашем сознании в первую очередь с чистотой и порядком, когда все блестит и сверкает, а все вещи можно найти на своих местах. Несбыточная мечта? Думаю, нет!

Уборка офисов, дома, квартиры – задача, для выполнения которой необходимо кое-что знать, а именно: что убирать, как убирать и чем при этом пользоваться. Давайте разберемся со всеми этими вопросами. Что и когда требуется делать, а также, какие средства бытовой химии и техника помогут навести и поддерживать безупречную чистоту в вашем доме. Если вам требуется вывести пятно с нового дивана или ковра, решить, для чего предназначены те или иные насадки пылесоса, качественно вымыть окна, найти наилучший способ очистки жалюзи, вывести чернила с коврового покрытия, воспользуйтесь некоторыми из наших советов.

  1. Проводить уборку квартиры необходимо регулярно. Таким образом, вы снизите необходимость интенсивных сезонных уборок.
  2. Никогда не убирайте в чулан швабру из губки пока она мокрая: на ней может появиться плесень, возникнет неприятный запах. Поставьте швабру в перевернутом виде на просушку, затем подвесьте в месте для хранения.
  3. Чтобы на поверхности холодильника не оставалось отпечатков пальцев, раз в месяц наносите на нее тонкий слой минерального масла.
  4. Мелкие детали статуэток из различных материалов, которые выставляют на полках и в стеллажах, приятно разглядывать, но неприятно чистить. Во время уборки квартиры воспользуйтесь сухой кистью, чтобы смахнуть пыль и с ровной поверхности, и с мелких впадинок и выступов. После уборки промойте кисть теплой мыльной водой и просушите.
  5. Для быстрой уборки можно приобрести универсальные салфетки для любых поверхностей: дезинфицирующие и жесткие салфетки для кухонных раковин и унитазов, выключателей, дверных ручек и других поверхностей; растворяющиеся салфетки для чистки ободков унитаза, бачков. Кранов и вентилей, раковин и т.д. Они растворяются в воде, как туалетная бумага, поэтому не вызывают засоров; салфетки с жидким средством для ручного мытья посуды, которое вспенивается при контакте с водой; салфетки, пропитанные специальными средствами для чистки и полировки мебели; сухие электростатические одноразовые салфетки, которые притягивают пыль и загрязнения, не оставляя следов на предметах.
  6. Чтобы мягкая мебель изнашивалась равномерно, каждые несколько дней меняйте подушки местами и переворачивайте.

Комментирование прекращенно.

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!