«Сову» кофе не разбудит

Опубликовано в Вторник, 27-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > «Сову» кофе не разбудит

"Сову" кофе не разбудит

Кофеин не бодрит людей-«сов», но вызывает расстройство сна у «жаворонков», выяснили ученые.

Принято считать, что чашечка кофе по утрам помогает обрести бодрость и прогнать остатки сна. Однако сотрудники факультета психиатрии и поведенческих наук Стэнфордского университета провели исследование, в результате которого пришли к выводу. что кофе не действует на людей, которые регулярно ложатся спать поздно, зато может вызвать бессонницу у «жаворонков».

Ученые разработали рекомендации, призванные помочь тем, кому тяжело по утрам. «Продумайте, как расслабленно вы будете рано (хотя бы за 8 часов до того момента, как вам надо будет вставать) ложиться спать, например, можно принять теплую ванну, выпить чашку ромашкового чая, глубоко медитирующе подышать или же уютно устроиться под теплым одеялом и сделать записи в вашем дневнике. Таким образом создайте некий ритуал, который поможет вам расслабленно и, главное, быстро заснуть», — говорят ученые.

Еще один важный момент — перед отправлением в кровать нужно отключать компьютер и телевизор, поскольку они могут оказывать перевозбуждающий эффект и не дают расслабиться.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!