Создаем интерьер кухни

Опубликовано в Четверг, 6-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Создаем интерьер кухни

Создаем интерьер кухни

Многие из нас используют кухню не только по ее основному назначению. Мы принимаем здесь гостей и собираемся всей семьей по вечерам для того, чтобы поделиться событиями ушедшего дня. А многие домохозяйки практически весь день проводят на кухне, совершенствуя свое мастерство и проводя кулинарные эксперименты. Естественно, эта часть дома просто обязана излучать теплоту, комфорт и уют. Давайте же вместе попробуем добиться этого эффекта.

Для того, чтобы удачно спланировать интерьер кухни, дизайнеру необходимо знать, а для чего, собственно говоря, она вам нужна? Ведь, если вы не любите готовить, зачем обустраивать ее всевозможной техникой для готовки? Достаточно просто купить газовую плиту в Минске, а то и вовсе микроволновую печь. В таком случае, весь упор будет идти на внешний облик кухни. Но если вы заслуженный кулинар, то на первое место при создании интерьера дизайнер будет ставить такие качества, как функциональность, компактность, вместительность. Также важно учитывать какие привычки и особенности имеют хозяева, как часто и сколько времени они проводят на кухне, а также кто чаще всего готовит.

Итак, если вы приняли решение обустроить кухню в японском стиле, вам необходимо знать, что в основе ее планировки стоят всего два предмета – плита и стол. Причем располагать их следует недалеко друг от друга. С этим связано множество японских убеждений. Да и вообще, вам будет полезно поближе познакомиться с культурой Японии, прежде чем начинать оформлять кухню.

Если же присутствует огромное желание оформить кухню в стиле Ближнего Востока, вам следует учесть то, что она совершенно противоположна японской. Кухня должна быть разделена на множество отдельных помещений и закутков, и ни в коем случае не допускается приготовление пищи рядом с обеденным столом, на который ее подают. Желательно что бы в кухню был отдельный вход, и по возможности она была максимально изолирована от дома. Сами понимаете, для квартир такой вариант интерьера не подойдет.

Начиная планировать любой интерьер, стоит 10 раз подумать, какие блюда вы готовите чаще всего, обедаете ли вы на кухне и стоит ли вообще обустраивать зону потребления пищи.

Если вы счастливый обладатель кухни больших размеров, вы можете смело размещать все оборудование для приготовления пищи в центре, а вдоль стен расставить всевозможные шкафы. Или же вы можете ослабить видимость пустоты, поставив посредине большой обеденный стол.
Спору нет, было бы намного лучше, если б у вас была отдельная столовая, ведь приготовление пищи и ее потребление это весьма разные процессы и лучше их, конечно, разделять. Но в наших современных условиях зачастую это, увы, невозможно. Однако, если у вас достаточно большая кухня, можно решиться на небольшую перепланировку и разделить эти две зоны для большего удобства и комфорта.

Намного сложнее обладателям небольших кухонь. Ведь в ограниченном пространстве намного сложнее придумать и удачно спланировать обстановку. Однако при полном сотрудничестве с дизайнером, на дружеской и доверительной ноте, вы обязательно найдете оптимальное решение именно для вас и вашей кухни. И в доказательство тому множество примеров, когда в ограниченных условиях создавались настоящие шедевры, благодаря оригинальным дизайнерским решениям.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!