Создаем стильный образ с шубой из соболя

Опубликовано в Вторник, 5-го Сентября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Создаем стильный образ с шубой из соболя

Создаем стильный образ с шубой из соболя

Соболиная шуба на протяжении многих веков не меняет свой статус, оставаясь воплощением роскоши. Мягкий и легкий мех соболя мгновенно привлекает внимание, переключает его на себя, и потому, если вы купили соболиную шубу, очень важно создать цельный образ, в котором ваша индивидуальность и бесценный мех будут гармонично дополнять друг друга.

Источник: http://mehovoy.com/catalogue/shubi/2-sobol

Соболиная шуба и стили одежды

Оставаясь центральным элементом образа, соболиная шуба может восприниматься по-разному в зависимости от аксессуаров. Но, прежде чем рассматривать самые популярные образы с шубой из соболя, отметим те стили одежды, в которые она никак не вписывается:

  • спортивный стиль;
  • гранж;
  • глэм-рок;
  • милитари;
  • кантри;
  • хиппи.

Категорически не подходят к соболиной шубке джинсы любого типа (и джинсовые юбки тоже). И наоборот: соболиная шуба предстает во всем блеске при правильно подобранной одежде и аксессуарах в классическом, гламурном стилях, а также в стиле ретро.

Классический образ

Образ элегантной дамы – один из наиболее популярных как применительно к длинным соболиным шубам, так и к шубам средней длины. Отличительная его особенность – это максимальная простота дополняющей одежды и аксессуаров при их максимальной стоимости. Обувь однотонная, неброского цвета, из высококачественной натуральной кожи, классического фасона, на умеренно высоком каблуке, без дополнительных украшений. Одежда – платье или юбочный костюм, причем независимо от длины шубы его края не должны выглядывать из-под подола шубки.

Что до головного убора, то здесь возможны два варианта: или полное его отсутствие (но тогда волосы должны быть идеально уложены), или шляпка классического фасона. Большая сумка в этот образ не вписывается, предпочтение отдается простому кожаному клатчу. Из украшений рекомендуется жемчуг, бриллиантовые серьги-”гвоздики”: образ не ставит перед собой цели продемонстрировать богатство обладательницы шубы, оно и так всем известно. По понятным причинам, классический образ больше подходит дамам среднего возраста и старше.

Леди-шик: торжество гламурного стиля

Если предыдущий образ стремится слегка “приглушить” статус, то образ в гламурном стиле, наоборот, его подчеркивает. Это образ кинозвезды, не боящейся обвинений “зеленых” и наслаждающейся своим статусом. Отсюда – повышенное внимание к аксессуарам и стремление дополнить дорогую шубу не менее роскошными вещами.

Создаем стильный образ с шубой из соболя

Леди-шик может надеть под длинную шубу брючный костюм, под шубу средней длины – мини-юбку. Обувь — на высоком каблуке или на платформе, насыщенных цветов – винного, фиолетового, шоколадного и т.д. Допустима обувь и аксессуары, в которых комбинируются несколько материалов или фактур, например, замша и кожа. Головной убор – роскошная объемная шапка из соболя, яркий шелковый платок или другая броская вещь. Но чаще всего леди-шик демонстрирует свои роскошные длинные локоны. Украшения также не отличаются скромностью: бриллиантовый браслет или длинные бриллиантовые серьги. Сумка и перчатки могут быть богато декорированы, но декор должен быть не слишком пестрым (очень эффектно смотрится игра оттенков одного цвета). Сумка может быть довольно объемной.

Образ леди-шик – самый эффектный, подходящий даже для совсем юных девушек, но и самый сложный: ведь если переборщить, легко впасть в вульгарность. Потому необходимо подбирать вещи с известной долей осторожности: например, если акцент сделан на шапке и сумке, обувь может быть и поскромнее. Стоит также избегать всего блестящего: соболиную шубу “золотая” сумочка или “серебристые” сапоги могут только удешевить. А вот макияж можно позволить достаточно яркий, да и темные очки как аксессуар будут как нельзя кстати.

Прекрасная Дама: обращаемся к ретро

Ретро-образы, как никакие другие, способны подчеркнуть индивидуальность, хотя не так много женщин на них решаются. Соболиная шуба – прекрасный повод обратиться к такому образу: ведь соболей носили и Наталья Гончарова, и роковые женщины предреволюционной эпохи, и звезды Голливуда 1930-40-х гг.

Суть ретро-образа состоит в сочетании соболиной шубы с одеждой/аксессуарами, ассоциирующимися с определенной эпохой. Их может быть и не так много. Например, образ блоковской Прекрасной Дамы поможет создать изящная шляпка, украшенная вуалью, и подчеркивающий глаза макияж в стиле модерн. Немаловажную роль в создании образа играет прическа (если головной убор не предполагается): стрижка “боб” 1920-х, “холодная волна” 1930-х, валики на висках 1940-х, и тщательно подобранный макияж.

Эффектнее всего ретро-образ сочетается с вечерними нарядами, и неудивительно: ведь он мало применим в повседневной действительности и создан для торжественных случаев.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!