Спортивное питание: основные виды

Опубликовано в Пятницу, 27-го Ноября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Спортивное питание: основные виды

Спортивное питание: основные виды

Человек, который хотя бы один раз бывал в тренажерном зале или решил активно заниматься спортом, знает о специальном питании. Сегодня подобные добавки получили широкое распространение и среди профессионалов, и среди любителей, и среди начинающих. Популярность спортивного питания обуславливается тем, что оно давно доказало свою эффективность. В нем не содержится вредных для здоровья веществ. Важно иметь в виду, что употребляются добавки с разными целями.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент продуктов спортивного питания. Ведущие торговые марки выпускают добавки, являющиеся результатом многолетних исследований и наработок. Разработкой одного продукта занимаются сотни специалистов. Это способствует получению максимально эффективного товара. При выборе добавок необходимо учитывать поставленные цели. Все существующие продукты спортивного питания сегодня классифицируются на несколько групп:

  • для наращивания мышечной массы;
  • жиросжигатели;
  • для увеличения выносливости и эффективности занятий;
  • защитные – предотвращают повреждения и травмы суставов;
  • общеукрепляющие.

Спортивное питание bpi sports, например, имеющее массу положительных отзывов, предлагает полный комплекс препаратов, позволяющих откорректировать фигуру необходимым образом. Bpi – достаточно молодая компания. Свою деятельность она начала в 2009 году на территории США. Несмотря на юный возраст бренд уже доказал свою эффективность. Его продукцию оценили популярные звезды бодибилдинга. Сейчас компания продолжает развиваться, совершенствуя свою продукцию и расширяя ассортимент.

По составу спортивное питание классифицируется на белковое, углеводное, смешанное, аминокислотное, витаминно-минеральное. В отдельную категорию входит креатин. Последний считается одним из наиболее популярных и эффективных. Это вещество увеличивает силу и массу. Его применяют спортсмены перед интенсивными тренировками. Аминокислоты представляют собой расщепленный белок, усваиваемый организмом в несколько раз быстрее, чем обычный. Они предназначены для ускорения восстановительных процессов, приумножения «сухой» массы мышц и похудения. Такими же свойствами обладают протеины. К смешанному типу спортивного питания относятся гейнеры. Это продукты, в составе которых есть белки и углеводы. Они отличаются высокой калорийностью. С их помощью можно очень быстро нарастить массу тела.

Один комментарий к “Спортивное питание: основные виды”

  1. ТатьянаНоябрь 28th, 2015 - 09:01

    У меня муж принимает спортивное питание и поначалу была против этого, т.к. начиталась, что это может испортить его здоровья мужчины. В результате за 2 года применения нечего плохого не произошло, а мы увидели только положительный результат в виде красивого мужского тела.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!