Эффективный способ бросить курить: электронные сигареты вам в помощь

Опубликовано в Понедельник, 28-го Сентября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Эффективный способ бросить курить: электронные сигареты вам в помощь

Эффективный способ бросить курить: электронные сигареты вам в помощь

Известно, что зависимость человеческого организма от никотина подразделяется на несколько видов: на психологическую зависимость – вы получаете удовольствие от самого процесса курения, т.е. от вдыхания дыма, и на физическую зависимость – организм требует определенной дозы никотина для своей нормальной работы. Необходимо знать, что электронные сигареты Joyetech Ego One Mini без вашего желания не избавят вас от желания и потребности курить, но они могут стать хорошим стимулом на пути к здоровому образу жизни. Их основная задача – позволить вам самостоятельно контролировать вашу зависимость для того, чтобы со временем полностью от нее избавиться.

Электронные сигареты: снова зависимость или способ от нее избавиться

Самое важное – это ваше огромное желание и самостоятельно принятое решение бросить курить. В Бостонском университете было проведено исследование, на основании которого из 200 участников 67 человек смогли отказаться от обычных сигарет получив в свое распоряжение электронные. А вот полностью справиться с зависимостью смогли только 33 из них. Сегодня актуальна методика борьбы с курением, в которой основными помощниками являются электронные сигареты Joyetech Ego 1100.

Методика избавления от курения и ее этапы

  1. Первые 2 недели — переходный период. Ваша задача постепенно вытеснить обычные сигареты электронной. Допустимое количество обычных – не более двух в сутки. Данный этап рассчитан на борьбу с психологической зависимостью, поэтому картридж должен содержать привычный вам уровень никотина – на данном этапе не снижайте его показатель. Возможна ситуация, когда двух недель оказывается недостаточно, в данном случае можно продлить этот этап еще на 7 дней, но не более.
  2. Следующая неделя – закрепление отказа от обычных сигарет. За семь последующих дней вы полностью исключаете обычные сигареты из своей жизни. Если организм справляется нормально, то сейчас самое время сменить картриджи на другие – с пониженным содержанием никотина.
  3. Следующие 4 недели – регулярная еженедельная смена картриджей на новые с пониженным количеством никотина. До истечения четвертой недели вы переходите на фруктовую жидкость.
  4. Две недели – адаптация к жизни без никотина в крови. Данный этап является переломным для вашего организма – если хочется курить – курите фруктовую жидкость, так как именно сейчас идет борьба с физической зависимостью. Тщательно следите за состоянием своего здоровья и самочувствием. Разрешается данный этап продлить еще на неделю-две, пока вы не будете чувствовать себя достаточно хорошо. По окончании данного этапа считается, что вы справились и с физической зависимостью от курения. Убирайте в дальний ящик и электронную сигареты – она вам больше не нужна.
  5. Вся дальнейшая ваша жизнь — закрепление и поддержание результата. Психологи убеждают нас, что электронную сигарету выбрасывать не стоит, так как стрессы и беспокойство по поводу или без могут вызвать у вас желание перекурить – если сил удержаться у вас нет, возьмите электронную сигарету без никотина. Не позволяйте себе вернуться к обычным сигаретам – вы достаточно долго сражались с ними, чтобы все начать сначала.

Помимо желания бросить курить вам потребуется сила воли, выдержка и терпение. Вы на правильном пути к здоровому образу жизни и долголетию, а значит, у вас все получится.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!