Спрячься от мороза

Опубликовано в Понедельник, 4-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Спрячься от мороза

Спрячься от мороза

Чувствительной коже приходится нелегко в любое время года. Что уж говорить про зиму, когда агрессивных факторов особенно много.

Врачи-дерматологи рекомендуют соблюдать следующие правила. На части тела, которые соприкасаются с синтетической одеждой, каждое утро наносить смягчающее молочко или лосьон, чтобы предупредить возникновение контактного дерматита. Нанося защитный крем, пристальное внимание уделяйте выступающим частям лица — ушам, носу, лбу, щекам. Не стоит забывать и об увлажнении — эти средства можно наносить лишь за час до выхода на улицу, а защитные — непосредственно перед выходом. Для очищения кожи зимой медики рекомендуют пользоваться только сверхмягкими средствами, а высушивать ее только промокая, а не растирая. Впрочем, контакты кожи с водой в холодное время года нужно свести к минимуму. Зимой для умывания больше подходит даже не вода, а специальные косметические лосьоны.

Довольно распространенная ошибка, когда для защиты кожи от холода мы используем детский крем. Нейтральная среда средств, предназначенных для малышей, действительно лишена раздражителей, но взрослым нужна слабокислая среда, препятствующая размножению бактерий.

Сегодня создана серия средств, разработанная специально для морозной погоды. И нам уже не нужно смазывать лицо гусиным жиром, как делали когда-то наши бабушки в лютые морозы. Принцип действия средств «погодного барьера» основан на том, чтобы их активные компоненты образовали на коже легкую нетоксичную пленку. Она-то этим барьером и является. Ведь каждое перемещение из тепла на мороз для кожи — уже стресс. Низкие температуры — стресс еще больший. Если не поставить заслон этим неблагоприятным факторам, то кожа за одну только зиму изрядно постареет. Заодно эти барьерные средства оптимизируют процесс испарения влаги: лицо не пересушивается под воздействием неизбежных для зимы нагревательных приборов, которые в такие морозные дни на полную катушку работают в помещениях. Вечером тонкий слой защитного барьера легко удаляется при помощи средств для снятия макияжа.

Пленкообразующие компоненты в защитных кремах — это чаще всего натуральные и синтетические воски (ланолин, спермацет, пчелиный воск и др.). Если в состав входят жидкие силиконы, речь идет уже не о пленке, а о более совершенной структуре — подвижной изомерной сетке, в которой находятся и постоянно высвобождаются питательные вещества — антиоксиданты, витамины, керамиды, которые «подкармливают» наш самый большой орган. Подобная многофункциональность очень удобна, так как не перегружает кожу и заменяет другие средства, которые пришлось бы наносить при ежедневном уходе.

Обычный дневной крем, конечно, более привычен. Но его одного для зимы мало. К тому же его основная задача как раз наоборот — не образовывать на коже никакой пленки, а проникать как можно глубже. Похожая история и с увлажнением. Как бы хороши эти средства ни были, они не способны защитить кожу зимой. Более того, если вы проводите много времени на улице, обычные кремы могут даже навредить — при долгом пребывании на морозе поверхность кожи охлаждается и в ней начинается процесс кристаллизации влаги. Это разрушает роговой слой кожи, ответственный, кстати, за защиту ее более глубоких слоев. Поэтому если вы не хотите, чтобы кожа шелушилась, пользуйтесь зимой защитными кремами.

Мужская кожа так же, как и женская, нуждается в защите от мороза. Она, кстати, даже более уязвима. Ведь каждый день переносит бритье — по сути, мини-операцию, которая увеличивает чувствительность к воздействию негативных погодных факторов. В идеале мужчинам нужно использовать два средства: антисептическое (сразу после бритья) и защитное (перед выходом на улицу).

Обратите внимание на защитные бальзамы для губ, которые увлажняют и смягчают кожу. Особенно это актуально, если предстоит долгая зимняя прогулка.

Один комментарий к “Спрячься от мороза”

  1. Beau McgeeФевраль 5th, 2013 - 16:58

    Ежедневно в жизни женщины происходит множество ситуаций, которые заставляют хорошо понервничать. Проблемы на работе, дома, в семье, от такой жизни волосы могут встать дыбом. Кстати, что и происходит. При сильном стрессе страдает весь организм, начинается выпадение волос, ухудшается состояние кожи, приобретается серый цвет лица. Но на этом стресс не останавливается, дело в том, что почти все наши болезни от стресса, постоянный невроз словно съедает тело изнутри.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!