Средиземноморская диета стала достоянием человечества

Опубликовано в Пятницу, 19-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Средиземноморская диета стала достоянием человечества

Средиземноморская диета стала достоянием человечества

Средиземноморская диета стала достоянием человечества

Средиземноморскую диету включили в список всемирного достояния человечества ЮНЕСКО
На межправительственной выездной комиссии в Кении известный кулинарный бренд представили сразу четыре государства – Испания, Италия, Греция, Марокко.

Одним из основных блюд средиземноморской диеты была названа паста и уточнён способ её правильного приготовления. А именно, было отмечено, что для приготовления пасты годятся макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, которые необходимо готовить по-особому: варить не более восьми минут, и подавать твёрдыми, не разваренными.

Прекрасно паста сочетается с морепродуктами и овощами, которые готовятся только на оливковом масле! «Это дает медленное усвоение углеводов, и поэтому они не резко повышают уровень сахара в крови», — сказали диетологи. Добавив — у диеты есть противопоказания. Она не рекомендована больным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (из-за обилия клетчатки), а также печени и почек (поскольку трапеза сопровождается белым вином).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!