Народные средства от платяной моли: минусы и качественная альтернатива

Опубликовано в Вторник, 4-го Мая, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Народные средства от платяной моли: минусы и качественная альтернатива

Народные средства от платяной моли: минусы и качественная альтернатива

Моль — это вредитель, который бывает разных видов. Есть пищевая, а есть платяная — о последней мы и поговорим. Она легко попадает в дом (через окно или дверь), а потому с такой проблемой сталкиваются самые разные люди. Чаще всего вредитель (вернее, его личинки) уничтожает кашемир, шелк, шерсть и подобные натуральные материалы.

Подыскивая эффективное средство от моли, люди нередко начинают поиски с народных рецептов. Есть ли в них смысл? Давайте разберемся.

Народные способы борьбы с молью

В разных источниках предлагается много средств, которые должны уничтожить бабочку и личинки. Среди них мы встречали такие:

  • Хозяйственное мыло.
  • Герань. У нее есть неприятный запах, который отгоняет насекомое.
  • Чеснок и уксус.
  • Отвар лаванды.
  • Тимьян, розмарин или гвоздика.

Все эти компоненты используют по-разному. Так, мылом предлагают натереть стенки шкафа, а еще положить его кусочки в карманы одежды. Резкий запах пропитает пространство — и моли оно перестанет быть интересным. Очевидно, что ни одному человеку, который заботится об одежде и любит комфорт, не придет в голову следовать этому совету. То же самое касается всех остальных народных способов. Они либо портят одежду, либо дают неприятный запах, либо требуют такое количество действий, из-за которых становятся очень невыгодными.

Народные средства от платяной моли: минусы и качественная альтернатива

Альтернатива народным решениям: эффективно, качественно, с приятным запахом

Самое качественное средство от моли — то, которое разработано профессионалами. Более того, современные решения отличаются не только эффективностью, но и приятным ароматом. Яркий пример — саше с жасмином от бренда «РАПТОР». Небольшое изделие просто крепится на стенку шкафа (или кладется на полку), распространяет приятный для человека аромат и при этом на 100% уничтожает бабочек моли, их личинки и яйца.

Подобные составы куда более удобные и эффективные, чем любое народное средство. Вот почему мы советуем забыть о собственноручно сваренных жидкостях, мыле и прочих сомнительных смесях. Профессиональные решения стоят недорого, а их действия хватает на несколько месяцев (в зависимости от формулы). Выбор в данном случае очевиден.

Безопасность для людей — еще один аргумент

Все средства, разработанные профессионально, тестируются на безопасность. При соблюдении инструкции они на 100% уничтожают вредителей, но не наносят вреда человеку. Подобные решения очень упрощают жизнь и позволяют держать жилое пространство в идеальном состоянии минимальными усилиями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!