Средство для лечения старых стен

Опубликовано в Понедельник, 6-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Средство для лечения старых стен

Средство для лечения старых стен



Американцы тоже любят вагонку. Но это ленивая нация.

Они предпочитают натуральному материалу такой, который сохранит, по крайней мере, в течение пятидесяти лет всю прелесть свежераспиленного или окрашенного дерева без каких-либо забот по уходу за ним. Потому облицовывают внешние и внутренние стены своих домов и прочих строений виниловым, алюминиевым или алюмовиниловым профилем, довольно точно эту вагонку имитирующим. И хотя, на наш взгляд, это не один, а целых три схожих материала, название они имеют общее — сайдинг.

Виниловый сайдинг изготовлен из ПВХ, окрашенного в массе в какой-либо неброский цвет с текстурой под дерево. Материал прочен – производитель гарантирует, что он в течение пятидесяти лет не выгорит и не покоробится на солнцепеке, не растрескается от морозов. Российские пожарные характеризуют его как трудносгораемый, не поддерживающий горение. Наличие же гигиенического сертификата позволяет применять его и для отделки помещений, вплоть до детских учреждений. Правда, детишки, как и уличные вандалы, могут попробовать нацарапать на нем свои инициалы. Но эта проблема существует и за океаном, а потому фактура поверхности сайдинга подобрана такая, чтобы любые царапины на ней были практически незаметны.

Средство для лечения старых стен

В отличие от винилового сайдинг из алюминиевого профиля с ПВХ-покрытием чаще всего имитирует вагонку из неокрашенного дерева. Причем имитирует довольно точно — отличить их бывает весьма затруднительно. Материал, сохраняя те же прочностные свойства, имеет более эффектный вид по сравнению с виниловым. Однако и стоимость его значительно выше.

Главное, за что ценят сайдинг россияне, — это преимущества, обеспечиваемые формой его профиля.

Если фасад здания облицован сайдингом, можно не заботиться о его гидроизоляции. С каким бы ветром не был дождь, вода никогда не проникнет под облицовку. Но если стена оказалась сырой из-за ошибок строителей или эксплуатационников, влага выйдет наружу через специальные технологические отверстия. Фасад прекрасно вентилируется, а потому здесь не образуется гниль или грибок. Во многих случаях сайдинг — прекрасное решение для «лечения» старых, больных стен.

Средство для лечения старых стен

Формой же профиля обеспечивается исключительная простота монтажа сайдинга на стене. Если она ровная и в нее можно загнать гвоздь или шуруп, монтаж ведется с помощью этого простейшего крепежа. Если нет, используется деревянная обрешетка с частотой 0,5 метра. При помощи десятка дополнительных профилей можно облицевать любые криволинейные поверхности, оконные или дверные проемы и прочее, прочее. Правила монтажа немногочисленны и просты. Каким бы непрофессиональным не был потребитель, консультация по монтажу в магазине никогда не занимет более пятнадцати минут, и еще ни разу по этому поводу у покупателей не возникало дополнительных вопросов.

Можно облицовывать сайдингом стены, пропустив между ними какой-либо негорючий утеплитель. Поскольку при этом жесткость утеплителя не играет роли (он будет плотно прижат к стене обрешеткой), такое решение может оказаться одним из самых дешевых и эффективных при реконструкции старых зданий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!