Статическое электричество

Опубликовано в Четверг, 31-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Статическое электричество

Статическое электричество

Прекрасна матушка-зима с ее легкими снежинками и пушистыми елочками, саночками и игрой в снежки. Но приходится тепло одеваться и носить непременный атрибут – зимнюю шапку, которая сминает прическу и делает волосы наэлектризованными. А еще от перепадов температуры и сухости воздуха волосы становятся уязвимыми – сухими и ломкими. Ходить без шапки в лютый мороз опасно. Но выход есть и ситуацию можно держать под контролем.

Эффект статического электричества, которое накапливается на теле человека, был известен давно и изучен на заре промышленной революции. Причиной его возникновения является трение вещей (предметов) друг о друга: одежды, обуви, расчёски и волос.

Частично с проблемой наэлектризованности может справиться ношение одежды из натуральных материалов. Предпочтение лучше отдавать шапкам из натуральной шерсти, хлопка или меха. В обувь желательно вкладывать хлопчатобумажные стельки. Недавно появившиеся в продаже специальные разовые антистатические полоски, путем их приклеивания к подошве, нейтрализуют эффект статического электричества.

В зимнюю пору года емкости с водой возле обогревателей и батарей дополнительно увлажнят воздух в помещении. Также хорошо увлажняют воздух комнатные растения. Еще стоит зимой ежедневно делать влажную уборку, современный моющий робот-пылесос вам станет в этом хорошим помощником.

А снять с себя статическое электричество поможет прикосновение любым металлическим предметом к водопроводному крану (точнее его металлической части).

Для снятия статического электричества с волос есть несколько способов. Очень большой ассортимент спреев, бальзамов и масок для волос, нейтрализующих статику, в настоящее время предлагает современная косметология.

Расчесываться лучше расческой с деревянной ручкой или с высококачественной щетиной. Коротким волосам подойдет деревянный гребень. А длинные волосы лучше расчесывать керамической расческой с округлыми зубчиками.

При ежедневной укладке феном или утюжком стоит использовать встроенную функцию ионизации. Выпускаемый на голову поток отрицательно заряженных ионов позволит локонам стать более податливыми и шелковистыми.

Красивые волосы без электричества станут украшением любой женщины, и она сможет уделить свободное время вечером время просмотру звездного неба на приобе планетарий homestar spa.

Из подручных средств для снятия наэлектризованности поможет несложный прием: нужно одной рукой потереть другую и пригладить ими волосы. А крем для укладки усилит этот эффект. Также специалисты рекомендуют не ждать весны, чтобы подстричься и покрасить волосы, а сделать это именно зимой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!