Стесняюсь целлюлита!

Опубликовано в Четверг, 18-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Стесняюсь целлюлита!

Стесняюсь целлюлита!

Как часто среди девушек можно услышать фразу: «Стесняюсь целлюлита!», «Я не могу выйти на пляж, у меня все в целлюлите!», «Меня бросил парень, наверное потому, что у меня целлюлит!». Конечно, выглядеть хорошо — это значит чувствовать себя уверенно. Только вот действительно ли проблема появления настолько серьезная, как об этом думают?

Стоит заметить, что целлюлит — это особенность женского организма, поэтому его можно встретить практически у каждой женщины. Ранее, в среднее века, обладательницы пышных форм и ярко выраженного целлюлита считались настоящими красавицами, женщинами, способными к продолжению рода, здоровыми и сексуальными. О них пели песни, с них писали картины, на которых старались подчеркнуть то, что сейчас, по мнению самих женщин, считается несовершенством тела. На картинах такие маститых художников, как Рембрандт, Рубенс, и многих других очень часто встречаются красавицы совсем не модельной внешности, с ямочками на ногах и животе — именно такой тип женщин считался наиболее привлекательным в той эпохе.

Сейчас же лишние килограммы и целлюлит считается чуть ли не болезнью века. А еще совсем недавно, во времена СССР, например, о таком понятии, как «целлюлит», даже не знали. И даже врачи до начала 70-х годов XX века не считали это проблемой. Тогда вот почему так сложилось? Может быть потому, что мода меняется под влиянием денег, а некоторым умелым предпринимателям просто выгодно наживаться на психологических проблемах доверчивых дам?

Все началось с владелицы косметического салона Николь Ронсар. Когда салон стал нерентабельным, и новых клиентов ну никак не удавалось привлечь, а старые стремительно уходили, Николь придумала гениальную на то время идею — она объявила целлюлит страшным изъяном женского тела, и начала вести активную пропаганду, направленную на борьбу с ним. И удивительно то, что ее в этом поддержали сами женщины. А владельцы фармацевтических фирм и компаний занялись активной разработкой дорогих и дешевых средств для борьбы с таким ненавистным изъяном, диетологи также не отстают — куча разработанных диет, которые обязательно должны помочь избавиться раз и навсегда от такой страшной проблемы.

Хотите избавиться от целлюлита? Это возможно, читайте: «Целлюлит – лечение и профилактика». Но имейте ввиду, что это трудно и дорого. И избавиться от целлюлита «раз и навсегда» нельзя, это «путь длиною в жизнь». Вы к этому готовы?

Самой смешное, и по-своему страшное — это то, что целлюлит должен быть у каждой нормальной, здоровой женщины. Так заложено природой. Это показатель наличия в организме в достаточном количестве гормона эстрогена, который есть только у женщин, и благодаря которому организм готов к зачатию и нормальному вынашиванию плода. А то, что целлюлит считается настоящей болезнью — это лишь не что иное, как продуманная маркетинговая компания, которая обеспечивает миллиардные годовые обороты для всех, кто занимается помощью в борьбе с целлюлитом.

Только, милые дамы, подумайте — неужели целлюлит действительно может помешать стать любимой, добиться успеха и полюбить себя? Главное — научиться воспринимать себя такой, какая есть. Вы видели счастливых женщин? И как? Неужели единственное, что у них есть — это гладкая кожа и отсутствие лишних килограмм? А может, счастье — это здоровые дети и родители, любимый человек и интересное хобби вместо рутинной работы?

Лично я никогда не забуду одну пару. Дело было на речке под вечер. На пляж пришли парень и девушка. Казалось бы, самая обычная пара. Только что меня привлекло — парень был высокий, накачанный, а она — девушка очень пышных форм. Но то, как он на нее смотрел, как он ее нежно касался и целовал, мне запомнилось навсегда. Это было очень волшебно и романтично. И такого же я желаю каждой — получать искренние эмоции, испытывать радость и любовь, и уметь наслаждаться жизнью, а не зацикливаться на выдуманных кем-то проблемах.

Автор: Иванова Виктория

Один комментарий к “Стесняюсь целлюлита!”

  1. ЕвгенияИюль 19th, 2013 - 08:52

    Я думаю, что борьба с целлюлитом — это хорошая идея для бизнеса, который может быть построен на производстве продуктов или спортивных тренажёров, а также пропаганды здорового образа жизни.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!