Когда хочется съесть что-нибудь сладкое

Опубликовано в Понедельник, 29-го Ноября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Рецепты > Когда хочется съесть что-нибудь сладкое

Рецепты полезных и быстрых десертов всегда пользуются большим спросом. Вам даже не нужно быть кулинаром, чтобы приготовить на кухне что-то вкусное и питательное. Поэтому, если вам хочется что-нибудь съесть, вместо того чтобы пойти в магазин за шоколадом, наполненным химикатами, стоит потратить немного больше времени и приготовить себе гораздо более вкусную и полезную версию сладостей.

Так как же создать что-нибудь вкусное? Ниже представлены рецепты десертов и печенья, которые подходят для любого случая.

Когда хочется съесть что-нибудь сладкое

Шоколадный десерт без шоколада, что-то быстрое и сладкое

Более здоровая версия Nutella — это комбинация авокадо, бананов и какао. Оказывается, такой шоколадный мусс охотно употребляют и взрослые, и дети. Это немного похоже на шоколадный пудинг, а главное, его можно есть без угрызений совести. Что вам понадобится для приготовления этого полезного десерта?

Ингредиенты на две порции: два очень спелых авокадо, два больших банана с черными точками, три чайные ложки какао, три столовые ложки растительного или коровьего молока, чайная ложка лимонного сока. Дополнительно перед подачей можно добавить сверху лесные ягоды.

Приготовление: очистить авокадо и нарезать ломтиками, затем переложить в блендер. Затем добавьте нарезанные на более мелкие кусочки бананы, сок лимона, молоко и какао. Все перемешиваем до однородной массы. Полученный шоколадный мусс разложить по тарелкам и подавать с фруктами.

Когда хочется съесть что-нибудь сладкое

Рецепт овсяного печенья с клюквой

Если вы мечтаете избавиться от лишних килограммов, и при этом не хотите отказывать себе в сладостях, стоит сделать ставку на более полезный и менее калорийный вариант. Так можно без жертв получить стройную фигуру.

Необходимые ингредиенты: стакан целебных хлопьев, два банана поменьше, столовая ложка меда и полстакана сушеной клюквы — желательно без добавок.

Приготовление: бананы нарезать мелкими кусочками и переложить в блендер, затем добавить мед. Вылейте перемешанную массу в овсяные хлопья, а затем добавьте клюкву. Все хорошо перемешайте и сформируйте печенье. На противне, выстланном бумагой для выпечки, аккуратно разровняйте печенье. Выпекать целиком двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке. После выпекания оставить печенье на решетке, чтобы оно остыло.

Когда хочется съесть что-нибудь сладкое

Рецепт творожных кексов с малиновым желе

Состав: полкило творога, четыре столовых ложки ксилита или другого подсластителя, столовая ложка картофельной муки, два яйца и экстракт ванили. Дополнительно 150 г малинового мусса, две чайные ложки подсластителя, пол чайной ложки желатина и четверть стакана горячей воды.

Приготовление: творог, сахарозаменитель, ванильный экстракт, яйца и муку смешать до однородности, полученную массу выложить в формы и выпекать полчаса в разогретой до 150 градусов духовке. А пока приготовить смесь из желатина и горячей воды, затем добавить малиновый мусс и подсластить по вкусу. Выложите желе на остывшие кексы, затем уберите в холодильник, чтобы желе застыло.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!