Полутвердые и кисломолочные сыры: виды и особенности подачи

Опубликовано в Понедельник, 21-го Июня, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Полутвердые и кисломолочные сыры: виды и особенности подачи

Полутвердые и кисломолочные сыры: виды и особенности подачи

Сыр – это продукт, который люди употребляют ежедневно как дома, так и в кафе, ресторанах, пиццериях. Это тот продукт, который можно подавать отдельно на плато и который может быть одним из главных ингредиентов блюда – например, пасты, лазаньи, пиццы, чизкейка. Поэтому сыры так востребованы как в домашнем хозяйстве, так и в сфере HoReCa. Мы расскажем о самых популярных видах полутвердых и кисломолочных сыров, об их пользе и способах их подачи.

Полутвердые

Полутвердый сыр считается даже более полезным, чем твердый, ведь в его состав входит больше микроэлементов, которые так важны для человеческого организма. Такая продукция выдерживается не так долго, поэтому и цена ее несколько ниже.

К самым популярным полутвердым сортам сыра относятся:

  • чеддер;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • хаварти и др.

Такую продукцию преимущественно делают из коровьего молока. В их составе должно быть не более 40% влаги. Такой сыр можно подавать отдельно, или же он может быть компонентом выпечки, салатов и горячих блюд – например, пиццы, лазаньи, пасты. Некоторые производители, в том числе и компания «Агропереробка», предлагают вкусные рулеты ручной работы, где сыр сочетается с различными видами добавок – маслинами, оливками, беконом, орехами.

Полутвердые и кисломолочные сыры: виды и особенности подачи

Кисломолочные

К самым известным видам кисломолочных сыров относят:

  • рикотта;
  • маскарпоне;
  • филадельфия;
  • творог классический и с наполнителями;
  • творожная масса и др.

Все большую популярность обретает рикотта. Рикотта замечательно сочетается с фруктами, вином и хлебом. Ее можно добавлять к чизкейк, мясные пироги, а также она прекрасно дополнит десерты и выпечку.

Делают сыр рикотта из сыворотки на основе отборного коровьего молока. Его можно употреблять даже маленьким детям, ведь в нем содержится много кальция и легкоусвояемого белка альбумина. Однако стоит обратить внимание: срок хранения такого продукта не превышает 5 суток, что обусловлено особенностями его производства.

Очень популярен маскарпоне. Его добавляют в такие десерты, как тирамису, а также им смазывают невероятно вкусные и нежные булочки синабоны. Есть также множество рецептов из сыра филадельфия: из него можно готовить крем-супы, роллы, десерты, смузи, а также любимый торт многих сладкоежек – чизкейк.

Отдельно стоит сказать о твороге. Это продукт, которым можно лакомиться просто с чаем или кофе. А можно купить клубничный джем и есть творог вместе с ним, вкус будет просто потрясающий! Из творога готовят ароматные творожные запеканки, сырники, пироги, ватрушки, рулеты и другие вкусности.

Некоторые производители предлагают творожную массу с фруктовыми наполнителями или с сухофруктами. Это замечательный вариант для перекуса, который понравится и взрослым, и детям.

Как видите, есть множество видов полутвердого и кисломолочного сыра и столько же способов их приготовления и подачи. Не забывайте радовать своих близких или гостей своего заведения качественными сырами от ведущих производителей!

Один комментарий к “Полутвердые и кисломолочные сыры: виды и особенности подачи”

  1. ВладимирИюнь 30th, 2021 - 16:43

    Сыры ТМ Агропереработка считаю одними из лучших, если есть в продаже всегда их покупаю

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!