С какой периодичностью делать уборку

Опубликовано в Пятницу, 18-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > С какой периодичностью делать уборку

С какой периодичностью делать уборку

Конечно, такой вот вопрос зависит от человека и его страхов перед всевозможными микробами и бактериями. Для одних убрать раз в неделю является довольно высоким показателем, для других этот термин может, колеблется раз в месяц, для некоторых особо перепуганных уборка происходит ежедневно несколько часов в день. Во всех этих случаях, как вы можете заметить, уборка ориентирована на собственное жилище человека, и не имеет никакого отношения к его месту работы. Но ведь если посмотреть на эти самые статистические данные, то окажется, что не много не мало, а большую часть своей сознательной жизни мы проводим на работе. А ведь если мы находимся в таком вот помещении, то чувство собственного достоинства за его состояние никак не пройдет мимо. Возможно, поэтому мы ревностно смотрим, чтобы наш кабинет был своевременно выметен, и в нем была сделана влажная уборка.

В случае наличия человека, который за все это отвечает, проблем с уборкой теоретически не должно быть. Но на практике все обстоит немного иначе. Ведь все живые люди когда-то хотят отдохнуть или съездить в отпуск. Да и болезни не всегда обходят всех нас стороной. Поэтому, в последнее время руководители небольших офисов и отдают предпочтение не отдельному штатному сотруднику, а клининговой компании. В этом случае происходит полная оптимизация этого вида работ. Во-первых, вы не несете дополнительных социальных расходов на работника (они хоть и не большие, но иногда могут принести очень существенные неприятности). Во-вторых, у вас появляется четкий график уборок, которые подкрепляются соответствующими договорами. В этом случае клининговые услуги уже переходят в совсем другие отношения, ибо если не выполнены условия договора, то есть возможность отказать в оплате таких вот услуг в полном объеме. Да и оптимальное соотношение уборки таким вот образом идеально придерживается. Ведь для того чтобы офисные помещения были в нормальном состоянии достаточно одного раза в сутки их нормально вычистить. И делать это лучше в момент, когда никого из сотрудников нет на месте. И происходит это отсутствие сотрудников, как вы сами понимаете, вечером или утром. Можно, конечно, производить уборку и в другие периоды, но здесь вы столкнетесь с повсеместным прерыванием производственного процесса, и постоянным нареканием со стороны недовольных сотрудников. Так что уж лучше оптимизировать подходы к произведению уборки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!