С миру по пицце, или как готовят открытые пироги в разных странах

Опубликовано в Понедельник, 9-го Мая, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > С миру по пицце, или как готовят открытые пироги в разных странах

С миру по пицце, или как готовят открытые пироги в разных странах

Что такое пицца? Сейчас она стала сложным угощением, для которого лучшие повара сочиняют изысканные сочетания разнообразных видов основы со всевозможными овощами, морепродуктами, рыбой, мясом, травами, сырами, зеленью, соусами и даже фруктами. Первоначально это было домашнее блюдо из обычной открытой дрожжевой лепешки и начинки из остатков вчерашних продуктов. Конечно, простой открытый пирог как пицца у разных народов найдется свой, отличающиеся набором продуктов или способом приготовления коржа.

С миру по пицце, или как готовят открытые пироги в разных странах

Мексиканским вариантом такой выпечки можно считать тако. Основой для нее служит кукурузная лепешка. Причем делается она двумя способами. В первом случае из пресного теста выпекается тонкая лепешка и на нее укладывается начинка. Если сложить такой аналог пиццы пополам, то полученное кушанье будет называться кесадилья, а в свернутом в трубочку виде – буррито. Второй вариант – пушистая маисовая лепешка, которая готовится сразу с добавками.

Еще одна изюминка такой выпечки – сочетание в начинке кисло-сладких тропических фруктов, очень острых перцев чили, халапеньо, приятной паприки и иногда бобовых.

С миру по пицце, или как готовят открытые пироги в разных странах

Русский аналог пиццы всем знакомая ватрушка. В отличие от итальянской коллеги, тесто для отечественной выпечки готовится сдобное, с добавлением молока, жира, яиц и во вкусе готовых пирогов оно ценится не меньше начинки. Ватрушки по размеру гораздо меньше и являются порционными. Добавляют к лепешкам в основном сырое мясо и рыбу, перемешанные с репчатым луком. Сладкий вариант – с творогом, приправленным яйцом, изюмом и сахаром, остается все же самым любимым.

С миру по пицце, или как готовят открытые пироги в разных странах

Изобретательные французы придумали сразу две разновидности открытых пирогов. В отличие от пиццы у этих вариантов обязательно выкладывается бортик, который не дает вытечь слегка жидковатой начинке, застывающей в процессе запекания.

Основой для киша служит слоеное тесто, приготовленное из рубленой масляной крошки. Чаще всего его готовят с копченой грудинкой и для нежности заливают смесью яиц, сливок и ароматного с необычным вкусом сыра грюйер. Популярностью пользуется также чисто французский вариант фарша – обжаренный лук.

Корж для тарта готовится из песочного теста без добавления соли и сахара. Весь вкус – в начинке и яично-сырной заливке. Наиболее известен сладкий Тарт Татен, в котором яблоки предварительно карамелизуются на плите, а после накрываются тестом и отправляются в печь. Необычный вариант приготовления – на барбекю или только что заложенных углях, когда несладкая начинка пропитывается ароматами дыма.

С миру по пицце, или как готовят открытые пироги в разных странах

Итальянцы тоже создали собственные аналоги пиццы. Закрытая вариация своего более популярного собрата – кальцоне. Выложенная на одну половину теста начинка плотно закрывается второй половиной и отправляется в духовку. Ее удобнее брать в дорогу, а вкус может быть совершенно такой же, как у обычной пиццы. На сайте pizza2dom.ru вы найдете сладкий пирог с яблоками, вегетарианский вариант со свежими шампиньонами, перцем, сливочной моцареллой и сытную кальцоне с куриным филе, сочным беконом, томатами, красным луком, сыром. Или выбирайте и заказывайте альтернативу пицце – фокачча. Простая лепешка готовится с добавлением оливкового масла и чаще всего маслин. А сочной ее делают различные добавки, соусы – песто, сливочно-чесночный и другие.

2 комментария к “С миру по пицце, или как готовят открытые пироги в разных странах”

  1. МаргаритаМай 10th, 2016 - 08:03

    Я открытые пироги люблю и делаю их с разными начинками, чаще со сладкими. Пиццу тоже очень часто делаю, очень её все любят и съедают сразу, особенно она вкусна с хрустящей корочкой.

  2. ВладимирМай 10th, 2016 - 11:12

    Мы почему-то всегда равняемся на западные кухни Италию, Францию, но ведь наша кухня ничем не хуже, к тому же, она очень разнообразна и безумно вкусная.
    Думаю, что нам нужно как можно больше акцентов делать на нашу кухню!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!