Таксотер

Опубликовано в Вторник, 18-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Таксотер

Таксотер

Медицинской фирмой-производителем противоопухолевых препаратов Aventis Pharma выпускается лекарственное средство для моно и комплексной терапии рака молочной железы, некоторых видах рака легкого, желудка, головы и шеи Таксотер с действующим веществом Доцетакселом.

Таксотер выпускается как концентрат для приготовления раствора для инфузий и по клинико-фармалогическим показателям относится к противоопухолевым лекарственным средствам.

Медицинский препарат Таксотер является полусинтетическим аналогом паклитаксела, по механизму действия связан с накоплением тубулина в микротрубочках митотического веретена. Это приводит к таким последствиям, как нарушение их сборки и разборки, нарушая клеточное деление в фазах М и G2 клеточного цикла.

По фармакокинетике:

При одноразовом внутривенном введении дозы 100мг/м2 в плазме крови средняя максимальнаяС доцетаксела составила 3,5мкг/мл, а средняя величина Vd в равновесии составила 112л. Связь с белками плазмы крови до 90 процентов.. Таксотер подвергается метаболизму. Системный клиренс по средней величине равен 21л/ч/м2. В основном выводится через кишечник с калом до 75 процентов в виде метаболитов главным образом, и лишь незначительной частью в неизменном виде. Примерно 6 процентов выводится с мочой.

По фармакодинамике: Она у Таксотера имеет дозависимость, соответствующую трехфазной модели периодом полувыведения 4, 36 и 11 часов соответственно фазам. связь с белками плазмы крови превышает 95 процентный барьер.

В течение недели после применения препарата при процессе окисления терт-бутиловой эфирной кислотой всей группы с участием цитохрома Р450. Причем большая часть выводится через кишечник с калом до 75 процентов и лишь 6 процентов с мочой.

Около восьмидесяти процентов активного лекарственного вещества доцетаксел, из выводимого калом, обнаруживается в течение двух дней, как один основной неактивный метаболит. И три менее значимых неактивных метаболита, плюс незначительное количество препарата обнаруживается в неизменном статусе. Характерной особенностью фармакокинетики лекарственного средства Таксотер20мг является его независимость влияния на организм пациента от возраста и пола последнего. Если у больного выявлены слабые нарушения функционирования печени, при примерных уровнях аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы в полтора раза раза превышающие верхнюю границу нормы в сочетании с увеличением активности щелочной фосфатазы в два с половиной раза выше верхней границы нормы то общий клиренс в сравнении со средними показателями опускается на 27 процентов. Как указывает Таксотер инструкция — отсутствует изменение клиренса препарата у пациентов с легкой до умеренной, задержками жидкости в организме. Нет сведений о клиренсе Таксотера при выраженной задержке жидкости.

Прежде чем приобретать препарат Таксотер цена на который зависит только от количества промежуточных звеньев по линии фирма-производитель-пациент необходимо узнать побочные действия Таксотер изучив инструкцию.

Это прежде всего аллергические реакции и задержка жидкости в организме.

Изучив Тксотер отзывы видно, что среди наиболее вероятных побочных действий наиболее часты со стороны кожи облысение. Со стороны желудочно-кишечного тракта тошнота и рвотные позывы, проявления диареи либо запоров , нарушение вкуса.

При назначении препарата Таксотер купить в Москве его значительно проще, так как мегаполис располагает достаточным количеством специализированных клиник для выявления заболеваний, при которых применение этого медицинского средства необходимо.

Среди особенностей применения препарата следует отметить, что медикаметозное лечение проводится только под наблюдением специалиста по противоопухолевой химиотерапии строго в специализированных медицинских учреждениях, поэтому куплю Таксотер актуально только после назначения. Возможно возникновение отёков как побочного эффекта, поэтому особому наблюдению подвергаются пациенты с асцитом, или выпотом в перикард или плевральную полость. Для своевременного выявления миелотоксичности требуется систематический контроль картины периферической крови.

Медицинский препарат Таксотер цена, на который зависит от поставщика, имеет срок годности три года и хранится одинаково хорошо как в холодильнике от двух градусов тепла, так и при комнатной температуре, не превышая, однако, двадцати пятиградусный порог. Препарат категорически запрещено хранить даже в теоретически доступном для детей месте.

Данная статья предназначается строго для ознакомительных целей и не носит рекомендательного характера. Помните, что самолечение не только вредно, но и в некоторых случаях опасно для здоровья.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!