Татуаж — лучший способ быть естественной!

Опубликовано в Воскресенье, 15-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Татуаж — лучший способ быть естественной!

Татуаж - лучший способ быть естественной!

Что есть красота? Философы и поэты всех времен спорили на эту тему, а общепризнанные каноны красоты сменяли друг друга, как в калейдоскопе. Каждая эпоха создавала свои эталоны красоты, к которым нужно было стремиться. Но для всех времен и стран характерно одно: люди всегда хотят выглядеть более красивыми, чем они есть на самом деле.

Каждое утро женщины проводят время перед зеркалом, чтобы выглядеть привлекательнее и красивее. И этот ритуал проходит через тысячелетия.

Изначально, в первобытном обществе, макияж носил ритуальный и вполне функциональный характер, а пользовались им в основном мужчины — с его помощью отличали вождя племени, воина, жреца, устрашали врагов. Но вскоре он начал выполнять задачу, которая стала главной: делать лицо красивее.

В Древнем Египте была развита целая индустрия по производству косметики, и многие способы ее использования на удивление схожи с современными. Самым излюбленным косметическим приемом было подведение глаз зеленой (из малахита) и черной со свинцовым блеском (из галенита) тушью. Измельченные минералы смешивались с водой, камедью, иногда с ароматическими веществами. Все это хранилось в изящных ониксовых или стеклянных сосудах вместе с рисовальной палочкой, и это вполне можно считать прообразом современной подводки. Для украшения глаз применялась синяя и зеленая паста — эти цвета символизировали плодородие, возрождение, бессмертие, и саму жизнь. Такие «тени» изготавливали в виде порошкообразной пудры из малахита и галенита. Древних египтян можно считать изобретателями румян и помады для губ. Бессменным сырьем для них служила красная охра (окись железа), смешиваемая с жиром. Им также принадлежит открытие традиции окрашивать ногти на руках и ногах. В качестве «лака» применялась животная кровь до тех пор, пока хна не стала доступной.

Греческая мифология приписывает изобретение косметических средств богине Афродите, а их распространение — Елене Прекрасной. Гречанки не только окрашивали ресницы сажей, но и закрепляли эту «тушь» смесью яичного белка со светлой смолой, а губы и щеки румянили с помощью сурика. Для блеска бровей использовали смесь камеди и яичного белка. Древние греки впервые изобрели пудру. Делали ее на основе свинца.

В Древнем Риме богатые горожанки оттеняли веки золотистой краской и подводили брови углем. Римские матроны тоже пользовались свинцовой пудрой, покрывая ею лицо, шею, плечи и руки. Свинцовая пудра стала настолько модной, что буквально каждая состоятельная женщина обязательно включала это средство с токсичным свинцом в арсенал своих косметических средств. Этот же способ вскоре стал популярен и на Востоке. Белизна лица в отличие от крестьянской краснощекости указывала на благородное происхождение — по этой причине белая свинцовая пудра была в обиходе аристократов Европы вплоть до 19 века.

На Востоке за 3000 лет до нашей эры, для ухода за глазами и ресницами использовали сурьму. Ее смешивали с миндальным маслом и наносили тонкой деревянной палочкой. У каждой женщины были свои рецепты сурьмы с различными составами — для вечернего и дневного макияжа, для подчеркивания бровей, для ресниц, как средство от морщин вокруг глаз, для роста ресниц. В древних источниках есть упоминания о том, что Пророк Мухаммед придавал важное значение подводке. Пророк советовал: «Подводите глаза сурьмой. Потому что сурьма придает глазам блеск и ресницы густеют».

2 комментария к “Татуаж — лучший способ быть естественной!”

  1. ЖаннаФевраль 15th, 2015 - 08:13

    Даже в давние времена женщины стремились быть красивыми и привлекательными. Хорошо, что сейчас есть много хороших косметических средств. которые не только улучшают визуально наш образ, но и безвредны.

  2. LesyaФевраль 15th, 2015 - 13:02

    Да, в те времена женщинам было гораздо труднее поддерживать красоту, почти вся косметика была не просто вредной, но и ядовитой. Сейчас все значительно проще: можно подобрать косметику на любой вкус и кошелек, да еще и пластическая хирургия нам в помощь!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!