Телевизоры Samsung – почему так велик спрос?

Опубликовано в Понедельник, 17-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Телевизоры Samsung – почему так велик спрос?

Телевизоры Samsung – почему так велик спрос?

Наука постоянно движется вперед. Несмотря на то, что глобальных научных открытий сейчас почти нет, но старые изобретения постоянно совершенствуются. Те же телевизоры, размером с крупный ящик, уже канули в лету и им на смену пришли телевизоры с жидкокристаллическими мониторами. Производителей LCD телевизоров сейчас немало, и каждый из них, расхваливает свой товар. Вместе с этим, есть фирмы, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке лучшим образом. Например, Samsung. Lcd телевизоры samsung всегда были одними из наиболее востребованных на рынке. Чем это продиктовано? Ведь наверняка есть производители, которые делают телевизоры более качественные. Безусловно есть, но как известно, один из залогов успеха – правильное позиционирование на рынке, и руководство компании Samsung овладело этим искусством лучше других.

А что такое в данном случае позиционирование на рынке? Рассмотрим такой пример. Вот, есть производитель, LCD телевизор которого, по заявленным характеристикам превосходит Samsung и других производителей. Понятное дело, что это будет отображено в цене, ведь любой производитель заинтересован, чтобы продать свой товар подороже, а если его товар реально отличается в лучшую сторону хотя бы ненамного, это уже тот аргумент, который не останется незамеченным зорким взглядом руководителя компании. И вот, что мы имеем на выходе? Телевизор, который по качеству пусть даже в 2 раза превосходит конкурента, стоит такую сумму денег, что можно купить добрый десяток других телевизоров. В данном случае, этот товар позиционируется как премиум-класс в магазинах электроники, а зачастую, даже, он не продается в обычных магазинах, будучи товаром, совсем не для массового покупателя. Соответственно, спрос на такую продукцию будет прямо пропорционален его цене и тому, насколько хорошо он представлен в магазинах.

Поэтому, каждый, кто выбирает себе бытовую технику, задается вопросом – насколько оправдана цена у товара? Консультант может сказать, что телевизор обладает в два раза лучшей цветопередачей, но какая бы она ни была, вряд ли покупатель сможет оценить лишний нолик в ценнике. А в том, что касается позиционирования, компания Samsung всегда позиционировала себя как производителя, ориентированного на массового покупателя. Поэтому, такое позиционирование, и, конечно же, качественный продукт, аналогов которому в данном ценовом сегменте точно нет – приводят к тому уровню спроса, который мы сейчас наблюдаем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!