Телевизор или проектор?

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Телевизор или проектор?

Телевизор или проектор?

Выбор источника для просмотра фильмов, телешоу и телепередач дома варьируется между телевизором и проектором. Каждое из них обладает собственными достоинствами и недостатками. Попробуем подробнее в этом разобраться.

Большинство из нас действуют по старинке и покупают привычные нам телевизоры, потому что эта техника проверена годами и не требует дополнительной рекламы. Главное преимущество телевизора над проектором – это прекрасное качество картинки с идеальными параметрами яркости, глубины цветопередачи и контрастности.

Наслаждаться просмотром телевизора можно в любых условиях освещенности комнаты. Проекторы же требуют полного затемнения помещения для достижения хорошего уровня изображения. Правда ожидается запуск производства лазерных проекторов, которые по большинству показателей приблизятся к телевизорам.

Положителен тот факт, что настроить и использовать телевизор достаточно просто и с этим может легко справиться любой человек. А проектор требует дополнительного приобретения аудиосистемы и экрана. В магазине «Сокол» предлагаются в богатом ассортименте, кроме того там же вам помогут подобрать оптимальный вариант дополнительных устройств и аксессуаров.

К недостатку телевизора относится цена, которая пропорциональна размеру экрана, т.е., чем больше диагональ экрана, тем выше стоимость. В то время, как за среднюю цену можно приобрести проектор, который обеспечит просмотр фильма как в кинотеатре. Это главное преимущество проектора. Киноманы знают, что от размера экрана зависит эффект восприятия шедевра киноиндустрии и реалистичность масштабных сцен. Сколько положительных эмоций готовит кинотеатр в вашем доме: опустите шторы, захватите с собой попкорн и погружайтесь в мир кино всей семьей.

Кроме того, экспертами доказано, что просмотр фильмов с использованием проектора почти не оказывает нагрузку на глаза: зрение не напрягается, глаза не устают и дискомфорт не ощущается. Дело в том, что при взгляде на экран мы видим отраженный свет, а не прямой. В результате можно не переживать за свое здоровье и целые выходные наслаждаться просмотром любимых фильмов или долгожданных кинопремьер.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!