Тенденции рынка косметики

Опубликовано в Субботу, 7-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Тенденции рынка косметики

дешели

Рынок косметики сейчас находится почти на пике своего развития. Огромное количество мировых брендов, представленных, как на полках в магазинах, так и в салонах красоты или специализированных торговых точках – самое яркое тому подтверждение. Даже те бренды, которые ранее были малоизвестны на территории нашей страны, сейчас пользуются популярностью почти такой же, как и общеизвестные потребительские товары (например, Дешели). Такой рост рынка говорит не только о росте спроса у населения, тому есть и другие причины. В частности, заинтересованность в нашем рынке у мировых брендов данной отрасли. Если рассматривать это именно с точки зрения спроса, то можно сказать так: производители – мировые лидеры, увидели потенциал на свою продукцию в нашем регионе.

Впрочем, есть и другой сценарий развития ситуации. Многие наши соотечественники, посещая развитые страны, видят там продукцию доселе неизвестных брендов, и начинают завозить ее сюда. Тут дело нехитрое, если есть возможность организовать бизнес. Необходимо связаться с производителем, узнать, есть ли в нашей стране официальный дистрибьютор, и в случае отрицательного ответа предложить сотрудничество. Любой производитель заинтересован в расширении рынков сбыта, а производители косметики в этом заинтересованы особенно сильно. Можно привести в пример массу косметических брендов, одно известно точно – те кремы, средства от морщин, гели для душа, шампуни, которые ранее можно было купить только за границей, постепенно проникают и на наш рынок.

Не последнюю роль здесь сыграли и салоны красоты, которых в наших городах немалое количество. Работники салонов, по специфике своей работы, должны быть хорошо осведомлены о рынке косметических товаров и услуг, поэтому салоны красоты часто заключают эксклюзивные договора с торговыми марками, производящими профессиональную косметику по уходу.

Сейчас, может показаться, что этот рынок уже давно перенасыщен. На самом деле это не так. Множество иностранных брендов у нас еще не представлены. Если даже зайти в небольшой магазинчик в какой-нибудь европейской стране, то там можно увидеть на порядок больше косметических брендов в ассортименте товаров. Но если рост рынка будет продолжаться этими же темпами, если производители косметики будут так же заинтересованы в нашем рынке, то вполне возможно, что и на полках наших магазинов скоро будут представлены те бренды, о которых мы пока не знаем.

Комментирование прекращенно.

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!