Что такое терапевтическое изменение образа жизни

Опубликовано в Воскресенье, 19-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Что такое терапевтическое изменение образа жизни

Что такое терапевтическое изменение образа жизни

В статье «Образ жизни и психическое здоровье» Роджера Уолша говорится, что психиатры в значительной мере недооценивают важность определенных факторов терапевтического изменения образа жизни на лечение многих психопатологий, на укрепление индивидуального и социального благополучия, а также на сохранение и оптимизацию когнитивных функций. Следовательно, терапевтическое изменение образа жизни, несмотря на многие доказательства его эффективности как в клинических условиях, так и обычной жизни, психиатрами не используется. Однако следует сказать, что изменение образа жизни иногда настолько эффективно, что превосходит по воздействию как психотерапию, так и фармакотерапию и предлагает значительные терапевтические преимущества. Важно также и то, что терапевтическое изменение образа жизни включает в себя упражнения, питание и диеты, время, проведенное на природе, социальные отношения, отдых, расслабление и управление напряжением, религиозное или духовное совершенствование, а также помощь другим людям. В этой статье также рассматриваются многие исследования, которые изучали влияние и эффективность, принципы, преимущества и проблемы, связанные с реализацией изменения образа жизни, а также силы (экономические, организационные и профессиональные), препятствующие изменениям в жизни. Кроме этого, в статье рассматриваются многие последствия современного образа жизни и терапевтического изменения образа жизни для физических лиц, общества и медицинских работников. В 21 веке, лечебный образ жизни, по-видимому, все же должен оказаться в центре внимания психического, медицинского и общественного здравоохранения.
Как видим, широкий круг исследований, изучавших воздействие и эффективность терапевтического изменения образа жизни, отмечает, что физические упражнения, питание, управление стрессом, время на природе, а также культивирование тесных и личностных отношений эффективно в профилактике и лечении психических заболеваний так же, если не в большей степени, чем традиционные методы лечения и лекарственная терапия. К тому же становится понятно, что современное общество постоянно отвлекает людей от умеренного, здорового образа жизни.

Скажи «нет» грусти

Большинство исследований делают однозначные выводы, что регулярные физические упражнения могут быть очень полезными при лечении депрессии. Например, физические упражнения (сочетание силовых тренировок с более чем 30 минутами аэробики) могут не только уменьшить риск возникновения депрессии, тревоги и хронической боли, но, как показывают исследования, способствуют увеличению объема мозга и улучшению его функционирования.

Стоит также обратить внимание на следующие важные категории терапевтического изменения образа жизни, которые подтверждены различными исследованиями. Например, многие исследования доказали, что для эффективности фармацевтических методов борьбы с психическими проблемами необходимо проводить время на природе, развивать тесные отношения с друзьями, практиковать медитации и стараться весело проводить время.

Становится понятным, что потенциальные выгоды терапевтического изменения образа жизни могут привести к уменьшению количества негативных побочных эффектов или осложнений быстрее, чем применение некоторых альтернативных методов лечения. Такое самодостаточное позитивное поведение человека с большей вероятностью приведет к повышению самооценки и улучшению физического здоровья, что никогда не помешает.

К сожалению, самая большая проблема реализации терапевтического изменения образа жизни как терапевтического метода лечения — это его продвижение в больших масштабах. Поэтому такое изменение — достаточно непростая задача, хотя, возможно, реальная задача состоит в том (и так было всегда), что необходимо достаточно долго придерживаться любого терапевтического изменения образа жизни, чтобы начать замечать существенную разницу, которая произошла в жизни и в психическом состоянии.

Поэтому скажите «нет» грусти и постарайтесь изменить свой образ жизни, не дожидаясь появления депрессии или других негативных изменений здоровья.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!