Как выбрать палаточную ткань и ткань для пэчворка?

Опубликовано в Среду, 17-го Мая, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать палаточную ткань и ткань для пэчворка?

Как выбрать палаточную ткань и ткань для пэчворка?

Сегодня цены на палаточную ткань начинаются с минимальной отметки – можно купить отрез даже в том случае, если бюджет ограничен. Недорогой материал берут, если нужно сшить какие-то атрибуты, недорогую символику. Например, во время проведения акций или агитации закупают недорогой материал, который не будет подвергаться серьезной эксплуатации в течение месяцев или даже лет. А вот при пошиве спортивного снаряжения, инвентаря, чехлов для транспортировки промышленных деталей важно использовать более долговечные ткани. От этого зависит то, будет ли деталь или определенная конструкция доставлена на место назначения в целостности и сохранности или нет.

От чего зависит цена на текстиль?

  1. Во-первых, от качества волокон. Если материал долговечный, то в производстве использовались волокна хорошей обработки.
  2. От качества пропитки. Ткань может быть натуральной или синтетической, но промокнуть часто не дает состав пропитки, которую используют. Если пропитка плохая, то материал может оказаться недолговечным, будет быстрее изнашиваться, стираться и рваться.
  3. От расцветок и прочности. Если производитель вкладывает деньги в разработку дизайна и изобретение новых типов переплетения, то материя может стоить дороже, ведь тогда она является эксклюзивным продуктом, ноу-хау какой-то конкретной фирмы и ее технологов.

В магазине «Текстиль Контакт» вы всегда можете проконсультироваться и выбрать ткань, которая наиболее точно будет соответствовать поставленным перед вами задачам. Есть возможность заказать отрез по интернету, никуда не выезжая, и не тратя на посещение точки продажи драгоценное время.

Ткань для пэчворка. На что обратить внимание?

Здесь tk.ua/ru/catalog/dlya-dekora/dlya-pechvorka.html вы можете также найти нужные ткани для декора и творчества.

Ткани для пэчворка бывают:

  • хлопковые,
  • синтетические,
  • льняные,
  • из смешанного волокна.

По правде говоря, тканью для декора может выступать практически любой нужный вам текстиль. Ведь никто не мешает использовать и мешковину, и кусочки тканей с жаккардовым переплетением. Однако в разделе представлены именно те наименования, которые лучше всего подходят для спокойного творческого процесса, когда вы заранее покупаете подходящий материал, а не пытаетесь создать что-то из ничего. Так гораздо приятнее творить, ведь достаточно просмотреть расцветки, чтобы убедиться в том, что есть очень милые и интересные принты, которые так и хочется поближе рассмотреть! Тем более интересно мастерить из таких тканей что-то забавное своими руками.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!