Тренды скандинавского дизайна в стиле IKEA

Опубликовано в Вторник, 3-го Ноября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Тренды скандинавского дизайна в стиле IKEA

Тренды скандинавского дизайна в стиле IKEA

Компания IKEA разработала множество оригинальных предметов мебели, декора и модульных конструкций, которые позволяют дизайнерам создавать оригинальные и нестандартные проекты во всем мире. В России интерьеры от IKEA давно стали популярным брендом. Доступная цена в сочетании с особым оригинальным стилем способствует устойчивому спросу на продукцию этого бренда даже во время кризиса.

За первую половину 2015 года запросы на оформление помещений в скандинавском стиле стали самым популярным запросом среди клиентов студии дизайна интерьеров Romanoff & Wood.

Шведский производитель уделяет особое внимание сохранению скандинавского стиля в каждом предмете. Востребованности скандинавского стиля среди отечественных профессионалов в сфере дизайна интерьеров способствует широкий спектр решений, позволяющих адаптировать способы оформления жилища представителей северных стран под национальные эстетические предпочтения.

К числу основных отличий этого направления относятся:

Натуральные материалы (дерево, стекло, металл и камень). В скандинавском стиле создаются экологически чистые интерьеры, свободные от обилия пластика, хрома и других искусственных материалов. Тем ни менее это правило не исключает использование дешевых материалов, таких как МДФ, ДСП и бумаги. Их применение обусловлено тем, что поверхности предметов из таких материалов можно придать любую форму.

Максимум света. В интерьере, оформленном в скандинавском стиле, как правило, доминируют светлые, чаще всего белые цвета. В качестве узора могут использоваться голубая полоска, клетка, а также прочие пастельные узоры. Обилие   принтов – норма для интерьеров такого рода. Оптимальным решением являются одноцветные и максимально простые рисунки. Для проникновения естественного света требуется обилие свободного пространства, поэтому помещения в скандинавском стиле не перегружены мебелью. Тем ни менее, это обстоятельство  не препятствует возможности органичного украшения интерьера яркими винтажными аксессуарами, способствующими формированию атмосферы абсолютного уюта.

Простота и изящество. Мебель в скандинавском стиле – нарочито грубоватая или изящно тонкая с минимальным количеством декоративных элементов. Функциональные качества стоят на первом месте.  Цвет дизайнерских изделий при оформлении помещений может контрастировать с основной темой. Так, красный стул в черно-белой комнате, дополненный обивкой со схожим узором будет смотреться органично.

Советы по оформлению

Создать качественный и простой скандинавский интерьер помогут мебель и аксессуары из магазинов IKEA, а также натуральные материалы из любого строительного магазина в сочетании с винтажными вещам. Такое решение предполагает декор стен в виде плакатов и изображений, сошедших со страниц различных изданий (например, виды велосипедов или другой схематически изображенной техники).

Идеальный баланс между уютом и функциональностью — основная особенность скандинавского стиля. В таком доме царит атмосфера свободы, легкости, уюта и комфорта.

О студии

Студия интерьерного дизайна  Romanoff & Wood  была основана в 2010 году. На протяжении 5 лет разрабатывает и реализует дизайн-проекты жилых и коммерческих интерьеров, занимаемся декорированием интерьеров, сезонным и праздничным оформлением торговых центров. За время существования студия реализовала множество проектов различной степени сложности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!