Трикотаж из Иваново – вернемся к истокам

Опубликовано в Четверг, 11-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Трикотаж из Иваново – вернемся к истокам

Трикотаж из Иваново – вернемся к истокам

Значительная роль в возникновении ткацкой отрасли в России принадлежит ивановским крепостным, которые 200 с лишним лет тому назад с помощью самодельных приспособлений начали ткать полотняные холсты и шить одежду. Последующие годы стали временем становления этой отрасли в Иваново, которая превратилась из кустарного ремесла в одну из динамически развивающихся отраслей, а затем стала центром текстильного производства страны.

Изделия ивановских производителей широко известны потребителям страны, их по достоинству оценили представительницы слабого пола – женский трикотаж из Иваново отличает первоклассное качество, отличные эксплуатационные характеристики и превосходный дизайн.

Достойную конкуренцию ивановским производителям пытается составить продукция европейских и азиатских фирм. Но, если первые уступают отечественной продукции по стоимости, то вторые отличаются далеко не идеальным качеством.

Стильные модели трикотажных изделий в Иваново производят из разнообразных видов полотна: футера, кулирки, велюра, махры и других видов.

Велюр – ткань с односторонним коротким ворсом, мягкая, не мнется, эластичная, обладает хорошими теплозащитными свойствами, используется для пошива утепленных предметов одежды – халатов, костюмов.

Махра – характеризуется наличием ворса как с одной стороны, так и с двух, мягкая ткань, хорошо впитывает влагу, используют при производстве халатов для саун, бань.

Кулирка – вид тонкого эластичного трикотажа, обладает хорошей воздухопроницаемостью, из нее шьют изделия домашнего трикотажа из Иваново — сорочки и летние ночные пижамы.

Футер – легкое трикотажное полотно для чувствительной кожи, испытывающей раздражение от более грубых и жестких тканей, она идеальна для пошива женской одежды и детских вещей.

Примечательно, что дизайнеры и при разработке моделей домашнего трикотажа из Иваново используют актуальные модные направления, поэтому коллекции изделий известного бренда постоянно пополняются востребованными новинками.

Одежда из трикотажа приятна телу, обладает способностью при необходимости завуалировать некоторые изъяны фигуры и сделать приятный акцент на ее достоинствах. Она не требует особого ухода и создает ощущение комфорта при носке. Новейшие технологии в производстве позволяют получать трикотаж высокого качества с различным составом и плотности.

Натуральные ткани, различная цветовая палитра, оригинальные фасоны с эффектной отделкой и доступная цена – это неполный перечень преимуществ, благодаря которым женский трикотаж из Иваново вот уже несколько десятилетий с завидным постоянством остается на пике популярности на отечественном рынке.

Подробности на modniydom37.ru

2 комментария к “Трикотаж из Иваново – вернемся к истокам”

  1. АлисаИюль 12th, 2013 - 10:55

    Трикотаж сейчас вообще одна из самых популярных тканей. Из него можно пошить любую одежду на любой сезон и для любой фигуры. Дизайнерам из Иваново стоит продумать расцветки, чтобы их трикотаж был конкурентноспособен на современном рынке

  2. ЕленаНоябрь 16th, 2013 - 13:03

    Очень нравится ивановский трикотаж, хорошего качества и не дорогой. Часто езжу за текстилем в Иваново. Из нашего города(находящегося недалеко от Иваново) организуются бесплатные поездки на ивановские текстильные рынки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!