Туфли

Опубликовано в Понедельник, 27-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Туфли

Туфли

Когда мне грустно, я покупаю туфли. Впрочем, когда у меня хорошее настроение, я тоже, покупаю туфли. Я покупаю туфли, когда я устала.

Я покупаю туфли машинально, расслабленно и, наоборот, очень эмоционально. Когда мне никак не оправдать покупку туфель себе, я покупаю туфли в подарок. Мне кажется, в процессе покупки обуви есть что-то магически лечебное: проблемы перестают казаться ими и даже самочувствие заметно улучшается, когда ты несешь пакет с заветной коробкой. Воображение рисует самые разные ансамбли с этими туфлями — вот ты надела их с тем платьем, а потом попробовала с другим, после с джинсами-бойфрендами, а если с плотными колготками, а если с чулками, а если без…

Подобно легендарной Кэрри Брэдшоу, я приношу домой все новые и новые приобретения, но вскоре мне снова нечего надеть. Отдать на туфли от Manolo Blahnik, Jimmy Choo, Dior или Louboutin последние деньги и еле дотянуть до зарплаты — ситуация, понятная большинству девушек. Не купить даже самые дорогие туфли и постоянно жалеть об этом — пытка невыносимая. Так, например, этим летом, пока путешествовала, я удержалась от покупки туфель. Уговорила себя, мол, могу спокойно обойтись теми двумя парами, что уже успела приобрести, а третьи — дурь, блажь и никакая не необходимость.

Но отныне, всякий раз, когда я подбираю обувь к наряду, мне мучительно не хватает именно тех некупленных. Отсюда вывод: дилеммы «купить или нет» быть не может. Придется в любом случае.

В одном фильме молодой человек говорил девушке: «Ну помните, я провожал Вас два года назад?» — «Нет, не помню». — «Ну помните, мы шли по проспекту…» — «Нет, увы». — «На Вас еще были такие рыжие ботиночки на каблучке». — «Да-да, вспомнила». — «Ну вот, видите». — «Ботиночки вспомнила, а Вас нет».

Так оно и есть. Можно забыть о знакомстве, о событии, произошедшем в тот или иной день, но память в деталях воспроизводит застежку на каких-нибудь босоножках, давно отслуживших в далеком двухтысячном.

Одна моя подруга говорит, что помнит события своей жизни по туфлям. Период ее последних отношений она может расписать по дням — в чем была на каждом из множества свиданий, на первое надела босоножки с шипами от Valentino, а на последнее, планируя разрыв, демонстративно явилась в «кошачьих» слиперах Charlotte Olympia.

Первое, о чем я спросила врача, сильно травмировав ногу летом 2012-го: как скоро я смогу надеть обувь на высоком каблуке. Перспектива длительного ношения исключительно балеток, лоферов и конверсов казалась катастрофой.

Как и многие, на вопрос: «Тебе удобно?» — я уверенно киваю, даже когда собеседник недоверчиво пялится на шпильки высотой в тринадцать с половиной сантиметров.

Но мне удобно. Потому что я знаю, что ноги в них кажутся бесконечными и походка особенная, правда, безопасности никакой. С учетом того, что нет никакой платформы, пальцы ног вскоре даже болеть перестают и просто на время отмирают.

Мне удобно, упорно повторяю я, — зато не получается сутулиться, в кресле не развалишься, сидишь, сложив ноги, как на фото из журнала, и выражение лица сразу становится каким-то задумчиво аристократичным (на деле оно мученическое, а если думаешь в этот момент о чем-то, то никак не о поэзии Серебряного века, а о том, «как бы поскорее… Их! Снять!»).Основное предназначение каблука — добавить лишние сантиметры росту. Туфли на высоком каблуке визуально уменьшают ногу. Кроме того, чисто психологически мужчина воспринимает женщину на каблуках, как жертву. Женщина на каблуках не сможет убежать и охотник на подсознательном уровне «подбирается» к ней. Это одна из причин сексуальности женщин в обуви на высоком каблуке. Если копнуть глубже, высокий каблук — это фаллический символ, и вместе с инстинктом охотника это некая игра в садомазохизм — искомое под пяткой у женщины, и вместе с желанием завоевать ее в мужчине просыпается и желание подчиниться.Я долго думала, как подытожить эту статью. В конце концов, открыла страничку online-магазина и заказала себе новые лодочки. Я влюблена: они прекрасны — мягкая замша цвета чуть запылившейся фуксии, высокий каблук, небольшая скрытая платформа. Осталось дождаться посылки, счастье совсем близко…

Один комментарий к “Туфли”

  1. СашаМай 6th, 2015 - 10:21

    Я конечно тоже люблю много обуви и сейчас сижу и жалею об упущенной покупке при распродаже на иностранном сайте по очень выгодной цене, но последние деньги на туфли не потрачу. Мое мнение такое: если я упустила эту пару, то скоро, когда будут деньги, мне попадется другая более привлекательная и я забуду об предыдущей. Так обычно и случается.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!