Увлечение абрикосовой косточкой

Опубликовано в Среду, 24-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Увлечение абрикосовой косточкой

Увлечение абрикосовой косточкой

Что такое скраб для лица, сегодня надо объяснять разве что бородатому охотнику, заблудившемуся в тайге пару десятилетий назад. Но все-таки не ленясь повторим: скраб крем (гель, бальзам, эмульсия) с мелкими твердыми абразивными частицами, которыми удаляется верхний отмерший слой кожи.

Твердые абразивные частицы могут быть природно-натуральными: измельченные косточки (кедра, абрикоса), кусочки скорлуп (от грецкого ореха до крокодильего яйца), морской песок, коралловая пыль и т. д. и т.п. А могут иметь сложную полимерно-искусственную родословную.

Что лучше и полезней для наших кожных покровов, спорят косметологи, врачи, журналисты и потребители. В результате каждый выбирает сам, и только сам. Правда, считается, что все-таки полимерные частички менее аллергенны и агрессивны.

Для чего нужен скраб? Как же, ответят многие женщины, он делает кожу такой гладкой, он убирает мертвые ороговелости, чистит кожу и даже слегка осветляет веснушки.

Во-первых, о веснушках. Если они у вас есть, то скорее всего ваша кожа тонка и чувствительна. И всякими отшелушивающими средствами пользоваться вам можно с превеликой осторожностью. Советуем большей частью купленный скраб для лица пускать на размягчение локтей и пяток. Слишком сильное увлечение тонкокожих женщин абрикосовой косточкой приведет к грустному результату: щечки и лоб не выдержат такого грубого вмешательства, начнут терять былую упругость и покроются мелкими белыми угревыми точками и красными зудящими пятнами.

Все сказанное относится и к девушкам с сухой кожей. Не мучайте себя скрабовыми процедурами чаще двух-трех раз в месяц.

Во-вторых, если кожа ваша жирная, с большими проблемами милый скраб для лица в домашних условиях приготовленный вряд ли в состоянии оказать вам кардинальную помощь. Заканчивайте с самодеятельностью и отправляйтесь на лечение в Институт красоты. Обычной скрабовой инструкции «использовать 1-2 раза в неделю» смело могут следовать лишь дамы с хорошей, плотной, нормальной кожей, которым вроде и с обычным детским маслом неплохо живется.

Итак, получается замкнутый круг? Не совсем так.

В разумных пределах и в нужное время скрабовые процедуры вполне на своем месте. Как мы уже упомянули, они хороши для локотков. Опять же перед нанесением автозагарного крема необходимо достаточно основательно отшлифовать кожу, и в домашних условиях лучше всего это сделает наш герой. Без него вы получите не приятную калифорнийскую ровность, а устрашающую негритянскую раскраску из школьного спектакля.

Если вы всерьез решили посвятить свободный вечер собственной красоте, то помните: многоступенчатые косметическо-очищающие процедуры станут намного эффективнее после отшелушивающей процедуры.

Но знайте, что обычная соль «Экстра», а тем более пищевая сода очень неплохо заменят любой дорогой крем-скраб. Если боитесь пользоваться ими без посредников, смешайте соль или соду со сметаной.

И несколько необходимых дополнений. Избегайте любого соприкосновения скрабов с кожей вокруг губ и глаз. Не прилагайте геркулесовых усилий, массируя очищающей смесью щеки. Споласкивайте лицо прохладной (не горячей и не холодной) водой.

Никогда не пользуйтесь скрабами, если у вас очень расширена капиллярная сетка.

После процедуры, которую безопаснее проводить вечером, освежите лицо жирным кремом. Промокните, как водится, салфеткой. И доброго сияющего вам утра!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!