Угги и ваше здоровье

Опубликовано в Среду, 12-го Октября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Угги и ваше здоровье

Угги и ваше здоровье

Все уже успели оценить удобство уггов – сапожек-валенок, которые смотрятся на ноге исключительно привлекательно, но при этом являются еще и невероятно комфортными. И мировые звезды, и обычные школьницы – такая обувка сегодня есть практически у всех. Однако врачи не до конца согласны с модницами – они полагают, что ультрамодные валенки не только удобны, но и вредны. Почему?

Хотя угги и считаются идеально удобной зимней обувью, они совершенно не поддерживают свод стопы, болтаясь на ноге. А слишком свободная обувь, как известно, может вызывать воспалительные заболевания сухожилий, боли в пятке и прочие неприятности с ногами. И еще на голую ногу такую обувку надевать нельзя, поскольку она может провоцировать инфицирование стопы.

Некоторые врачи вообще рекомендуют носить угги только с особыми ортопедическими вставками, снижающими риски возникновения и усугубления плоскостопия, в особенности это касается тех, у кого уже есть этот недуг. Плоская подошва – это совсем не плохо, но максимум на два-три часа в день, поэтому обувь типа уггов не пригодна для постоянной носки.

Также рекомендуется внимательно следить за степенью изношенности уггов – тщательно осматривайте обувку внутри минимум раз в месяц. Если какая-либо область окажется сильно изношенной (протерся мех, испачкалась или не отстирывается поверхность), замените вкладку. Неплохо периодически обрабатывать подкладку и всю внутреннюю часть сапожек противогрибковым спреем.

Предельно внимательно следите за изношенностью подошвы, в особенности ее каблуков. Чрезмерная стертость может спровоцировать деформацию стопы, а также острые сильные боли. Если подошва износилась, покупайте новую пару – благо любой современный интернет магазин женской обуви предлагает модели на любой вкус и кошелек. Однако учтите, что настоящие австралийские валенки выпускаются только ограниченными партиями, поэтому все, что стоит слишком дешево, имеет все шансы называться подделкой.

Не забывайте ухаживать за внешней поверхностью своих уггов — очищайте ее специально предназначенными для этого средствами и наносите водоотталкивающий спрей. При таком уходе влага проникать внутрь не будет, а значит, грибковая инфекция также не появится. И не следуйте слепо рекламе – если вам в уггах неудобно, они вам не подходят, тем более физиологичной обувью их точно назвать никак нельзя.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!