Укрепление волос медом: пять рецептов масок с продуктами пчеловодства

Опубликовано в Понедельник, 14-го Января, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Укрепление волос медом: пять рецептов масок с продуктами пчеловодства

Укрепление волос медом: пять рецептов масок с продуктами пчеловодства

Советуем приобрести мед разнотравье, чтобы делать домашнюю косметику: ведь его цена ниже, чем липового или гречишного. При этом пользы не меньше – этот продукт поможет вернуть красоту окрашенным, обесцвеченным, поврежденным химической завивкой или термическим воздействием волосам.

Маски будут максимально эффективны, если:

А. Делать их из продуктов комнатной температуры – теплые ингредиенты соединяются лучше, чем холодные. Поэтому оставьте их в помещении примерно на 3 часа. Когда нет времени ждать – подогрейте компоненты в микроволновой печи. Но следите, чтобы температура меда не стала выше 39 градусов – или он потеряет свои полезные свойства.

Б. Использовать сразу после приготовления – причем наносить на чистые и немного влажные волосы. Удобно начинать с корней, а потом переходить на середину и кончики. Для усиления воздействия стоит надеть шапочку для душа и закутать голову полотенцем.

В. Мыть голову под проточной теплой водой – после желательно ополоснуть волосы раствором с лимоном или отваром из ромашки. Тогда продукты пчеловодства точно смоются.

Укрепление волос медом: пять рецептов масок с продуктами пчеловодства

Домашние маски для укрепления и роста волос:

  1. Луковая. Останавливает выпадение волос, борется с перхотью и излишней жирностью.
    Измельчите пару луковиц до кашеобразного состояния, смешайте с двумя столовыми ложками меда. Готовую смесь нужно нанести на всю длину волосы и корни – держите в районе 30 минут. Важно: если ощутите жжение, не терпите и смойте массу.
  2. Коньячно-желтковая. Способствует оздоровлению кожи головы.
    В одной миске взбейте желток до крепкой пены, в другой – по столовой ложке натурального меда и коньяка. Соедините массы и подержите на водяной бане до того момента, пока температура смеси не станет комфортной. Затем вотрите маску в кожу головы и смойте через 30–60 минут.
  3. Горчичная. Влияет на рост волос и работу сальных желез.
    Две столовых ложки репейного масла и один яичный желток нужно тщательно взбить. Затем добавьте две чайных ложки меда и четыре горчицы в порошке, хорошо перемешайте – важно, чтобы не было комков. Нанесите маску на волосы и оставьте на 15-45 минут – время зависит от ваших личных ощущений. Если она начнет жечь, сразу же смывайте.
  4. Ромашковая. Лечит кожу головы. Внимание: маска может немного осветлять.
    Заварите кипятком ромашку – полстакана воды, около 30 г трав. Поставьте жидкость на слабый огонь и снимите ориентировочно через 20 минут – после остывания процедите и добавьте одну столовую ложку меда. Держите на волосах около получаса.
  5. Лимонная. Оздоравливает и укрепляет волосы, придает им естественное сияние.
    Смешайте сок одного среднего лимона с тремя столовыми ложками меда. Должна получиться однородная смесь – распределите ее от корней до кончиков и оставьте на 15 минут, не больше.

Стоит делать такие домашние маски 2–3 раза в неделю – тогда в следующем месяце заметите результат. Отметим, что купить мед в Москве можно на сайте fitohoney.ru – это интернет-магазин натуральных продуктов пчеловодства с Тульской области. Рекомендуем!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!