Употребление красного мяса значительно повышает риск смерти

Опубликовано в Субботу, 7-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Употребление красного мяса значительно повышает риск смерти

Употребление красного мяса значительно повышает риск смерти

Новое исследование, проведенное учеными Гарвардского университета, в ходе которого были опрошены более чем 110 000 человек, показало, что употребление всего лишь двух кусочков бекона или одного хот-дога в день увеличивает уровень смертности на 20% в течение 20 лет. Маленькая порция красного мяса ежедневно приводит к увеличению смертности на 13%. 

Ученые уже давно связывали употребление мяса животных с более высоким уровнем рака, болезней сердца и диабетом. Доктор Эн Пан, ведущий автор исследования рассказала, что окончательные результаты удивили ученых: «Любое красное мясо, которое вы едите, увеличивает вероятность смертельного исхода». 

К хорошим новостям следует отнести тот факт, что смена красного мяса на мясо птицы или вегетарианские блюда продлевает жизнь. Так, употребление порции орехов вместо красного мяса на обед уменьшит на 19% вероятность смертельного исхода. Замена животного мяса на мясо птицы снизит риск смерти на 14%. 

«Это исследование убедительно доказывает, что регулярное употребление красного мяса ускоряет преждевременную смерть», — считает ведущий автор исследования Фрэнк Ху. «С другой стороны, выбор более здоровых источников белка вместо мяса принесет значительную пользу для здоровья и уменьшит заболеваемость и смертность». 

Однако, хотя Пан уверена, что никакое количество красного мяса не является хорошим для здоровья, она считает, что можно употреблять незначительное количество мясной продукции: «Если вы хотите съесть красное мясо, я бы рекомендовала сократить количество такой еды до двух или трех порций в неделю».

2 комментария к “Употребление красного мяса значительно повышает риск смерти”

  1. АнастасияЯнварь 8th, 2016 - 11:07

    Красное мясо должно обязательно присутствовать в рационе, но не каждый день, а раз в неделю. Отдавайте предпочтение нежирной говядине и телятине. А для наибольшей пользы ешьте не со злаками, а с овощами.

  2. МаргаритаАпрель 25th, 2016 - 08:04

    Что ж, после такой информации придётся переходить на курицу, хотя я очень люблю именно красное мясо, придётся отвыкать потихоньку. Жизнь то дороже и лучше придерживаться правильного рациона питания, чтобы её продлить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!