Устаем за едой

Опубликовано в Понедельник, 20-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Устаем за едой

Устаем за едой


Масштабное исследование американских ученых выявило, что употребление в пищу некоторых продуктов питания вызывает чувство усталости и бессилия.

В топ-лист «утомляющих» продуктов попали, в первую очередь, спиртные напитки, которые вызывают сонливость, но не дают организму как следует отдохнуть.

Сладости также действуют утомляюще из-за повышения уровня глюкозы в крови, которая сначала вызывает прилив энергии, а затем быстрое опустошение. По той же причине вредны и мучные изделия, в том числе макароны.

Мясо индейки снижает работоспособность человека из-за белков, которые имеют релаксирующий эффект. Жареная пища отнимает у организма много сил на переваривание и раздражающе воздействует на пищеварительный тракт.

Также стоит напомнить, что очень вредно есть на ночь. Из-за того, что организм, вместо того, чтобы отдыхать, занимается перевариванием, человек просыпается разбитым и усталым.

Какие продукты помогают от усталости

Вспомните Бэримора, который всегда кормил своего хозяина сэра Баскервиля овсянкой. Она содержит питательные вещества, поднимающие уровень энергии.

Орехи и семечки также способствуют повышению настроения и бодрости.

Нежирный йогурт помогает справиться с усталостью, повышая уровень триптофана в организме, благодаря чему вырабатывается серотонин. Побороть чувство бессилия и усталости позволяют продукты, восполняющие дефицит железа. Это, например, шпинат, яблоки, свекла, гречневая крупа, фасоль.

Один комментарий к “Устаем за едой”

  1. АнастасияИюль 26th, 2016 - 09:02

    После алкогольных напитков и плотного обеда меня всегда тянет в сон. Поэтому чтобы оставаться энергичной на протяжении всего дня стараюсь не переедать, питаясь часто и понемногу.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!