Особенности устройства электронных сигарет и принцип их действия

Опубликовано в Субботу, 28-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Особенности устройства электронных сигарет и принцип их действия

Особенности устройства электронных сигарет и принцип их действия

Электронные сигареты – это новомодные устройства, которые подобны своим табачным аналогам лишь по внешнему виду. Коренное же отличие электронных сигарет от обыкновенных состоит в том, что они не подают в организм человека отравляющий дым, заменяя его совершенно безвредным паром, который сами же и генерируют. То есть, чтобы использовать подобное изделие, потребителю вовсе не нужны зажигалка или спички. Не нужна ему и пепельница – а это значит, что человек может спокойно курить абсолютно в любом месте.

Принцип работы электронных сигарет подобен принципу работы обыкновенного ингалятора. Стоит человеку сделать затяжку, как арома-никотиновая жидкость, находящаяся в картридже рассматриваемого устройства, превращается в пар. Этот пар выглядит почти точно так же, как дым, и именно его вдыхает курильщик. Работает рассматриваемое устройство от батареи, которая в большинстве моделей включается автоматически сразу же, как потребитель делает первую затяжку. Внутри батареи располагается компактный микропроцессор, которые начинает работать сразу же после первого вдоха курильщика. Именно от этого микропроцессора расходятся импульсы на специальный испаритель и на светодиод, который имитирует тление кончика сигареты. Когда же человек заканчивает курить, то микропроцессор и аккумулятор мгновенно отключаются.

Существуют автоматические разновидности электронных сигарет? а также ручные – в них есть специальная кнопка, с помощью которой можно включить устройство. Кроме того, потребителям могут быть предложены модели подобных изделий, оснащенные ультразвуковым атомайзером (испарителем).

Что же касается устройства электронных сигарет, то все они, как правило, состоят из трех частей: патрона (или картриджа), аккумулятора и испарителя. Правда, на сегодняшний день на рынке можно найти модели и более совершенных изделий – сигареты, оснащенные клиромайзером или картомайзером. Отличие их от классических моделей состоит в том, что в конструкции изделия присутствуют только два элемента: картомайзер (объединенные испаритель и картридж) и аккумулятор, или же клиромайзер (это устройство также объединяет в себе картридж и испаритель, но несколько отличается от картомайзера своими характеристиками) и аккумулятор.Более подробно читайте на этом сайте

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!