Детская косметика. Уход за кожей ребенка

Опубликовано в Субботу, 16-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Детская косметика. Уход за кожей ребенка

Детская косметика. Уход за кожей ребенка

Нежная кожа новорожденных склонна к появлению раздражений и покраснений, именно поэтому так важен натуральный состав косметики для детей. В ней должны отсутствовать консерванты, красители и ароматизаторы. Дело в том, что кожа ребенка в несколько раз тоньше, чем у взрослого. Так как средний слой кожи тоньше, то содержащаяся в нем влага может легко теряться при купании. Влага теряется также из-за большего количества потовых желез. Сильнее подвержена детская кожа таким внешним факторам как солнце и ветер. Она меньше защищена от проникновения инфекции и легче травмируется. Важно начинать ухаживать за кожей малыша с самого рождения.

Главное требование для детских косметических средств – безопасность, они должны обладать мягким воздействием и хорошо переноситься ребенком. Поэтому детская косметика должна быть антиаллергенной и pH-нейтральной.

Масло предназначено для устранения шелушений, с его использованием проводят массаж. Для смягчения и насыщения кожи питательными веществами можно применять молочко, а для защиты от негативных воздействий окружающей среды – специальные крема и лосьоны.

В состав всех средств обязательно должны входить натуральные растительные компоненты – экстракты ромашки, крапивы, календулы, полыни, алоэ, крапивы или ростков пшеницы, а также масла. Прекрасными увлажняющими и защитными свойствами обладают масло жожоба и дерева ши. Существенным плюсом будет присутствие в составе витаминов А,D и E. Также в состав может входить пчелиный воск, глицерин и касторовое масло.
Чтобы максимально обезопасить ребенка от влияния нежелательных химических веществ, нужно тщательно следить за набором ингредиентов, обращая пристальное внимание на содержание красителей и консервантов, их быть не должно. Рекомендуют исключить присутствие искусственных ароматических отдушек.

Рекомендуют начинать использование шампуней не ранее шести месяцев, именно тогда у ребенка появляются постоянные волосы. Средства для мытья не должны раздражать слизистую глаза. Во время путешествий лучше всего пользоваться влажными салфетками, они бережно очищают кожу от загрязнений, снимая воспаление, раздражение и опрелости. Все средства гигиены предназначены для использования в комплексе, они обладают определенным действием. Поэтому лучше всего начинать использовать косметику в системе, так можно достичь лучшего результата.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!