Уход за лицом после 30 лет

Опубликовано в Вторник, 24-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Уход за лицом после 30 лет

Уход за лицом после 30 лет

Именно в этом возрасте у многих женщин начинают появляться первые морщинки. Кто-то сталкивается с этой проблемой чуть раньше, кто-то чуть позже, но в среднем это начинает происходить после 30 лет. Теперь кожа нуждается в более тщательном уходе, чем это можно было позволить себе в предыдущий косметический возрастной период с 25 до 30 лет. Если в более молодом возрасте многие делают различные процедуры время от времени, забывая, что уход за лицом должен быть регулярным, то после 30 лет регулярность становится во главу красоты и молодости кожи.

Что такого особенно происходит с кожей в этом возрасте? Во-первых, ускоряется процесс образования в коже свободных радикалов, которые разрушают в клетках такие необходимые для красоты питательные вещества. Это ухудшает состояние кожи и истончает ее. Во-вторых, снижается естественная выработка коллагена, отвечающего за упругость кожи. В-третьих, после 30 лет кожа быстрее теряет влагу. И в-четвертых, просто с возрастом начинает ухудшаться обмен веществ.

Итак, каким должен быть уход за лицом после 30 лет? Уход за лицом в этот период должен включать, само собой, элементарные очистительные процедуры: умывание утром и вечером прохладной водой, вечерний тщательный демакияж очищающим молочком, тоник. Одним слово все то, что включал в себя уход за лицом и раньше. Но главное в уходе после 30 лет — это ориентация на здоровье. Различные косметические средства перестают давать длительный эффект, так как ухудшение состояния кожи связано с внутренними процессами. Поэтому и воздействовать необходимо на состояние кожи изнутри. Все внимание должно быть направлено на построение здорового образа жизни и питания: пейте больше воды (но не на ночь!), ешьте больше фруктов, сырых овощей, злаков, орехов, не забывайте про морепродукты, рыбу и мясо (но не с картофельным пюре на гарнир!), откажитесь от майонезов, газированных напитков, сократите потребление сладкого, мучного и жирного, принимайте витаминные комплексы. Но правильное питание — это отдельная тема для разговора, поэтому вернемся непосредственно к уходу за кожей. Кроме ежедневного очищения и увлажняющих кремов, подходящих вашему типу кожи, рекомендуется:

  • Утренние умывания холодной водой (можно минеральной) и протирание лица кубиками льда с отварами трав.
  • Выбирайте дневные кремы обязательно с защитой от УФ.
  • Отдавайте предпочтение кремам с витаминами Е, А и С.
  • Все женские журналы в один голос советуют не забывать ухаживать за шеей и кожей вокруг глаз не меньше, чем за лицом.
  • Избегайте долго находится на открытом солнце без солнцезащитных средств.
  • В этом возрасте массаж лица — ваш незаменимый друг. Можно делать самомассаж, но эффективнее проходить курс массажа 2 раза в год у профессионального косметолога.
  • Хорошо повышают тонус кожи контрастные компрессы (попеременное чередование компрессов с холодной и горячей водой).
  • Освойте гимнастику для лица, которая укрепит мышцы, улучшит кровообращение и не позволит появляться морщинам.
  • Делайте питательные и увлажняющие маски для лица не менее, чем 1-2 раза в неделю.
  • Обратите внимание на такое косметическое средство, как сыворотка. В ней концентрация биологически активных компонентов намного выше, чем в обычном креме. Но, как правило, она выступает не самостоятельным средством для ухода за лицом, а наносится под крем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!