Учимся болеть правильно!

Опубликовано в Среду, 8-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Учимся болеть правильно!

Учимся болеть правильно!

Современной женщине некогда болеть. Она и мать, и жена, и дочь, и хороший работник. Банальный насморк или головные боли не могут остановить ее и заставить прилечь. Вместо этого она бегает по магазинам, готовит ужин, подготавливает документы для заключения сделок, в общем, ведет активный образ жизни.

Однако, к сожалению, силы быстро покидают таких женщин, потому что организм не рассчитан на подобную эксплуатацию. Лечение остеохондроза у ребенка, артроза у родителей или насморка у мужа – за все современная жена и мама готова взяться, кроме своего собственного здоровья. Рано или поздно такое безразличие к организму сыграет с женщиной злую шутку, иммунитет не выдержит хронического недосыпания, недоедания и некачественного лечения. Следующее же ОРВИ, перенесенное как обычно «на ногах», приведет к неприятным осложнениям.

Что же делать в таком случае? Необходимо научиться правильно болеть. Конечно, не стоит при первом повышении температуры падать в обморок или звонить в скорую, притворяться недееспособной и на целый месяц валиться кулем в кровать. Лечение гриппа или ОРЗ должно быть качественным и правильным. Инкубационный период вирусных заболеваний составляет 3 дня, именно в течение этого времени и рекомендуется полежать в постели. При этом следует в точности выполнять указания врача, пить побольше жидкости, принимать антибиотики и как можно дольше спать. Правильное лечение намного быстрее поднимет на ноги. Это позволит организму восстановиться, а иммунитету снова укрепиться. Всего три дня отдыха и покоя сотворят настоящее чудо. К тому же никаких осложнений на внутренние органы не будет.

Точно так же следует переносить все остальные заболевания. Хроническая боль в суставах или неприятные ощущения в районе сердца – все это должно быть тревожными симптомами для женщины. Хотя, даже если ничего подобного не наблюдается, все равно следует проходить ежегодную диспансеризацию. Это позволит диагностировать опасные заболевания на ранних стадиях, провести необходимую профилактику и обезопасить себя от хронических недугов.

В том случае, если какие-то болезни приобрели хроническую форму, можно производить лечение лазерными медицинскими аппаратами. В последнее время техника стала помогать от большого количества самых разных заболеваний, начиная от угревой сыпи и заканчивая сердечно-сосудистыми болезнями. Покупка такого прибора станет отличной экономией для всей семьи. Можно будет устроить дома свой собственный физиотерапевтический кабинет. Конечно, делать все это рекомендуется только с назначения квалифицированного врача, который покажет и расскажет, как пользоваться аппаратом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!