Учимся любить себя

Опубликовано в Вторник, 30-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Учимся любить себя

Учимся любить себя

В наше время очень многие люди задумываются об усовершенствовании своей внешности путем снижения или увеличения веса. Ожирение сегодня является глобальной проблемой общества, с точки зрения самих людей, однако на самом деле проблемы никакой не существует…

На самом деле сегодня существует огромное количество литературы, посвященной этой теме, в которой множество ученых высказывают свои точки зрения, одни уверяют, что на диетах сидеть совсем не нужно, поскольку это неэффективно, и даже очень вредно. Другие находят свою точку опоры именно в ограничении пищи, а третьи отдают предпочтение физическим упражнениям. Но, самое главное – в этой системе не только хорошо выглядеть, но и находиться в гармонии с собой, то есть если человек смотрит в зеркало и его все устраивает, даже несмотря на довольно объемные размеры собственного тела, ничего делать не нужно, и более того, если против своей воли, и, переступая через себя он, будет избавляться от лишних килограммов это не принесет никакого эффекта, потому что, он сам этого не хочет. А, вот если человек, понимает, что ему срочно что-то нужно менять в себе, у него все получится, ведь смотря на себя как-бы со стороны, он себе не нравится, не любит себя, и таким образом не находится в гармонии с собой, а ведь это самое важное.

У человека существует группа определенных потребностей, первое место в которой занимают физиологические, в них как правило прежде всего входят утоление голода и жажды, и без усовершенствования этих потребностей человек не может двигаться дальше, то есть он не в состоянии заниматься творчеством, карьерой, семьей потому, что ему для нормальной жизнедеятельности не хватает этих важных элементов.

К счастью или, к сожалению, у каждого человека по своему устроен организм, и то, без чего может обойтись один человек, будет не хватать другому. Например, творческие люди испытывают недостаток в мучной или сладкой пище, потому, что у них больше работает мозговая деятельность, они постоянно что-то придумывают, совершенствуют, и без поступления в организм глюкозы, которая так нужна для правильной работы мозга, творческая деятельность просто невозможна. Вторая категория людей абсолютно спокойно может обходиться без каких-то излишеств и вполне нормально существовать, реализовываясь и в творческой и в семейной жизни, не чувствуя никакого дискомфорта, а третья группа людей усиленно занимается физическими упражнениями, ведет активный образ жизни, быстро теряет калории, а для того, чтобы их восполнять, питается абсолютно разной пищей – жареной, соленой, мучной.

Поэтому для каждого человека все индивидуально. Но, самое главное, это любить себя, такой, какая ты есть. Очень важно совершенствовать себя благодаря собственному желанию, а не по просьбам, родственников, друзей, знакомых, любимого человека, потому, что в его воображении вы станете идеальной, а своем не будете себе нравиться, поэтому, если что-то нужно поменять, то прислушиваться важно только к себе, а друзья, родители, партнеры по жизни будут любить вас такой или таким кем вы есть на самом деле, и это факт.

Безусловно, очень сложно и порой смешно наблюдать за женщиной, вес, который уже давно зашкалил за 200, и при этом утверждающей, что ей живется вполне комфортно, потому, что она находится в гармонии с собой, однако в этих случаях это действительно так, даже если в это сложно поверить.

Гармония, это истинное счастье, когда человек видит не только собственную красоту, но и красоту окружающего мира, которую раньше, как оказалось, не замечал, именно поэтому она так важна для человека, ведь только с ее помощью его жизнь может стать по настоящему полноценной.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!