Фантазии на тему похода к детскому доктору

Опубликовано в Четверг, 22-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Дети > Фантазии на тему похода к детскому доктору

Комната ожидания в детской поликлинике

Наверняка каждый родитель сталкивался с тем, что ребенок при упоминании доктора, особенно зубного, впадает в панику и начинает всячески оттягивать «счастливый момент» встречи с дядей или тетей в белом халате, а иногда в зеленом или голубом костюме, пахнущем странной смесью химических запахов. Казенные стены таких учреждений не добавляют сколько-нибудь удовольствия от их посещения, а уж тем более не рождают желания для нового визита. Даже яркие плакаты и красивые игрушки на подоконнике в кабинете врача не способны настроить ребенка на позитивный лад после того, как он замучался пялиться в грязную стену коридора.

Конечно, в экономически трудное время мало кому есть дело до детей и их боязни докторов, разве что, кроме родителей этих самых детей. Даже самим докторам, замученным многочисленными приемами и походами по приемам и своими собственными проблемами среди которых низкая оплата труда занимает не последнее место, не слишком интересно, кто из детей на вверенном им участке ходит в поликлинику с удовольствием, а кто потребует у родителей компенсацию за каждую минуту проведенную в неуютных серых или, в лучшем случае, желтых коридорах. Но помечтать никто не может запретить, а выход из подобной ситуации не такой уж сложный.

Роспись стен забора вокруг детской поликлиники

Для того, чтобы сделать визит в поликлинику не страшным и нудным, а интересным и хоть как-то отвлечь ребенка от предстоящего не всегда приятного осмотра или лечения, достаточно раскрасить стены яркими красками, изобразив героев популярных мультфильмов. В идеале роспись стен может быть дополнена репликами из этих мультиков или строчками из детских стишков. Помимо прочего подобные картинки могут пропагандировать здоровый образ жизни, что гораздо действенней, чем мамины и папины уверения в том, что полоскание горла необходимо для скорейшего выздоровления.

Детская клиническая больница

Скептикам и пессимистам, считающие, что подобная утопия невозможна, вполне можно возразить, ведь даже самый дорогой аспект – выполнение росписи стен в аспекте оплаты труда может быть сведен к минимуму, если привлечь для росписи студентов художественного и строительного вуза, многие из которых часто нуждаются не только в подработке, но и в базе практики. Таким образом, могли бы решиться проблемы сразу нескольких ведомств, а у детей появились бы красивые и нестрашные поликлиники. К сожалению, пока таких учреждений здравоохранения, куда дети приходят глазеть на мультгероев, а родители ностальгировать о своем собственном детстве пока единицы, являющиеся скорее исключением, чем правилом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!