Фразы, которые надо выбросить навсегда

Опубликовано в Вторник, 26-го Января, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Фразы, которые надо выбросить навсегда

Фразы, которые надо выбросить навсегда

Каждый жизненный цикл, событие, отношения имеют стадии развития, точки кризиса. И детство — не исключение. Даже напротив, несмотря на то, что детей опекают взрослые, заботятся о них, дети, а особенно подростки, наиболее беззащитны перед стрессами. Ведь у взрослых, даже если нет минимальных знаний по психологии, есть броня житейского опыта. А у детей нет ни того, ни другого.

Помочь себе, помочь ребенку

Каждый родитель хочет, чтобы дети были счастливы. Базис такого счастья закладывается в детстве, буквально с первых дней жизни ребенка. Современные родители, имея неограниченный доступ к информационным технологиям, могут легко найти информацию, ведь есть интернет, есть детские книги по психологии.

Чаще всего родители сами из детства выносят поломанную модель семьи, детские обиды и травмы, которые не дают спокойно сосуществовать с другими и жить в мире с собой.

К сожалению, еще несколько десятков лет назад было не принято говорить о кризисах, тем более, детских. Каждая семья хранила свои скелеты. И внешне все было хорошо. Но многим в память врезались «фразочки», которые повторяются и в своих семьях, своим детям. Не подозревая, какой вред они несут для детской психики. Что ни в коем случае нельзя говорить детям?

  • Почему другие могут, а ты нет?
  • Мы с папой в твоё время уже (варианты действий: в магазин ходили, бабушке помогали, деньги зарабатывали).
  • Хорошие дети так себя не ведут!
  • Спи, а то бабай унесет!

Последнюю в списке фразу наверняка каждый слышал в детстве. И даже в детской колыбельной говорится про волка, который может утащить. Сейчас страшилка заменена на зубную фею, халка, монстра. Сути это не меняет, наоборот, только ухудшает ситуацию. Если бабай – это нечто неопределенное, то герои фильмов приобретают в голове ребенка отчетливую реальность. Какой тут спокойный сон, когда ребенок засыпает в страхе? Это является причиной ночных кошмаров, ребенок боится остаться один, начинаются плач, истерики. Причем на вопрос родителя, что беспокоит, ребенок не даст вразумительного ответа.

И так повторяется несколько поколений. Но, владея информацией — владеешь миром. Это выражение можно интерпретировать, как владеешь миром в семье. Можно читать литературу по психологии, исправлять ошибки своего детства, не допускать подобных травм своего ребенка. Большой выбор литературы по психологии, в том числе детской, предоставляют интернет магазины книг: https://bookssecondlife.com.ua/

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!