Френч-пресс что можно в нем приготовить, кроме кофе

Опубликовано в Субботу, 19-го Февраля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Френч-пресс что можно в нем приготовить, кроме кофе

Френч-пресс что можно в нем приготовить, кроме кофе

Многим из нас френч-пресс заменяет заварочный чайник для чая или кофеварку. И действительно, любимые напитки, приготовленные в этом приборе, на вкус оказываются не хуже заваренных традиционным способом. Но френч-пресс можно использовать ещё и для других целей. Каких именно?

Сфера применения френч-пресса

Например, чтобы приготовить вкусную фруктово-травяную воду. Сам процесс приготовления невероятно прост: в колбу устройства кладутся растения (мята, розмарин, лаванда, базилик), туда же добавляются кусочки овощей или фруктов (огурца, дыни, клубники), все это заливается чистой прохладной или теплой водой, затем колба закрывается крышкой и сам френч-пресс убирается на несколько часов в холодильник. Потом вам останется только опустить поршень, чтобы частички трав и фруктов не попали в воду, и вводить получившийся настой в стакан или бутылку для воды.

Или же френч-пресс может послужить вам в качестве заменителя шейкера. Когда нужно приготовить коктейль путем смешивания ингредиентов, включая и кубики льда, положите все необходимое в колбу, накройте ее крышкой и несколько раз поднимите и опустите поршень. Получится не хуже, чем у профессиональных барменов, использующих шейкер.

Незаменимый помощник в приготовления кофе

Надо взбить сливки для украшения торта или добавления в кофе? И здесь френч-пресс вам пригодится. Нужны будут специальные сливки для взбивания, жирностью не меньше 30 процентов, сухие сливки и сам френч-пресс. Налейте сливки в колбу, заполнив ее примерно на 1/4, добавьте две столовых ложки сухих сливок и двигайте поршень френч-пресса, пока не увидите, что на стенках колбы начали образовываться кремовые волны.

Для приготовления кофе используют только лучшее кофе, выбрать которое можно в компании Завод кофе: https://zavod.coffee/

Можно ли с помощью френч-пресса отжать сок из фруктов и ягод? Можно, но предварительно очистите мякоть от косточек и твердых частиц. А чтобы получить наилучший результат, сперва кусочки дыни, арбуза, клубники или черничные ягоды стоит пропустить через блендер, потом — протереть сквозь сито и лишь в финале выдавливать из этой массы сок через френч-пресс.

Сварили бульон из курицы или говядины и хотите, чтобы он был полностью прозрачным, без кусочков мяса и частичек трав, которые вы клали для придания аромата бульону? После того, как бульон немного остынет, процедите его с помощью френч-пресса.

Есть сушеные овощи, но для супа или салата надо снова наполнить их влагой? И здесь пригодится френч-пресс. Положите кусочки в колбу, налейте теплую или холодную воду, закройте крышкой и подождите. В случае с теплой водой овощи станут мягкими и насытятся влагой через пару часов, а если заливаете их холодной водой, оставьте колбу с ними на ночь. После этого можете приступать к приготовлению овощей: они снова станут мягкими и насыщенными влагой.

Мелкие крупы, типа киноа, сложно промывать водой через обычный дуршлаг или сито, потому что они частично просачиваются через отверстия дуршлага вместе с водой. Но и здесь френч-пресс может помочь: его ситечко очень мелкое и пропускает через себя только жидкость. Если нужно промыть крупу, насыпьте ее во френч-пресс, залейте водой, размешайте, чтобы вода помутнела, затем опустите поршень френч-пресса вниз и слейте воду.

И самое важное — после любого из вышеописанных действий френч-пресс надо хорошо промывать водой с моющим средством. И делается это тоже легко: налейте в колбу воду, добавьте гель и подвигайте поршень вверх-вниз, пока не образуется пена. После этого можно слить моющий раствор и ополоснуть прибор водой.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!