Фунгициды обеспечивают здоровье растениям

Опубликовано в Четверг, 25-го Февраля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Фунгициды обеспечивают здоровье растениям

Фунгициды обеспечивают здоровье растениям

Приближается весна, садоводы и огородники задумываются над тем, как подготовиться к сезону, чтобы сразу принять необходимые меры для обеспечения хорошего урожая в наступившем году, предупредить возможные болезни. Известно, что разумно заранее закупить товары для сада и огорода, обеспечив этим спокойное прохождение этапов взращивания.

Где приобрести фунгициды

Фунгициды – широкая группа препаратов, применяемых не только в период роста растений, но и для обработки материала для посевов, саженцев, земли для рассады и растений, растущих в условиях жилой комнаты. Купить фунгициды оптом в Украине можно в специализированных магазинах, в том числе и интернет – магазинах, например, на сайте https://agrosotka.com/fungicidy-52/, где цены ниже рыночных и возможна доставка в разные регионы страны.

Использование фунгицидов для профилактики и преодоления болезней растений

Промышленность создает большое количество препаратов, которые используются для реализации различных целей и применительно к конкретным видам растений.

Фунгициды бывают:

  • защитные;
  • лечебные;
  • иммунизирующие.

Фунгициды применяются на всех этапах взращивания растений и плодов, для:

  1. Обработки в период затяжных осадков и других неблагоприятных метеоусловиях.
  2. Лечения заболевших растений и защиты находящихся рядом с ними.
  3. Обработки семенного материала, рассады, саженцев перед посадкой в грунт.
  4. Дезинфекции почвы и опрыскивание многолетних растений перед зимой для ликвидации микроорганизмов круглый год живущих на ветках, листве.

Определение цели соответствует периоду развития культур, и предотвращают заражение, обеспечивая высокий урожай, лечат зараженные растения, подавляя патогенные микроорганизмы.

Разделение препаратов по механизму действия и подбор по виду культур

Контактные фунгициды воздействуют на патоген, находящийся на поверхности. Такая обработка действенна до 10-12 дней, поскольку препарат смывается дождем. Системные фунгициды достигают всех частей растения и обладают значительными преимуществами, в частности, требуемая частота обработки с их использованием — не чаще 2-3-х раз в сезон.

Выбирают препарат для обработки определенного вида культур направленно, с целью избавиться от конкретного заболевания, для него характерного. К примеру, для лечения лозы от оидиума, черной пятнистости, плодово-ягодных, декоративных деревьев и кустарников — от парши, монилиоза, антракноза.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!