Стильная и функциональная кухня: миф или реальность?

Опубликовано в Субботу, 7-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Стильная и функциональная кухня: миф или реальность?

Стильная и функциональная кухня: миф или реальность?

Зачастую большую часть своего времени хозяйка проводит на кухне, ведь сегодня это одно из немногих мест в доме, где вся семья может собраться вместе, чтобы обсудить последние новости, да и просто весело провести время. Кухня ассоциируется у нас с уютом, особой домашней атмосферой и массой любимых ароматов.

Это в былые времена хозяйки буквально наматывали километры в метаниях от мойки к плите, а от плиты – к морозильной камере. Всё изменилось после того, как Кэтрин Бичер-Стоу (сестра знаменитой писательницы, автора «Хижины дяди Тома») не придумала применить идею компактного пароходного камбуза в обычном жилом доме. Так началась история «модельной кухни» с навесными шкафчиками, единой столешницей и встроенной техникой. С тех пор главной задачей хозяйки стало определение своей рабочей зоны – треугольника «холодильник–мойка–плита». Остаётся лишь вписать получившуюся конфигурацию в планировку своей кухни.

Стильная и функциональная кухня: миф или реальность?

И тут мечты о гармонии и счастье сталкиваются с суровой реальностью в виде 7 или 9 квадратных метров, которые заполняются не только обозначенным трио, но и большим количеством мебели, которая оставляет пространства разве что на «проглоченный на ходу завтрак». Как максимально эффективно использовать свободное место? Нужно ли при этом жертвовать эстетической составляющей? Современные дизайнеры уверены, что нынешняя борьба функциональности и стиля – всего лишь миф. И уже готовы его развеять.

Стильная и функциональная кухня: миф или реальность?

Пусть плита, мойка и холодильник располагаются максимально близко друг к другу, но всё же не впритык – расстояние от плиты до холодильника должно быть не менее 15 см, не стоит сталкивать лёд и пламя. Также обратите внимание на встраиваемую бытовую технику, она поможет сэкономить еще немного пространства. Вместо большого стола, за которым смогут собраться все члены семьи, но который мгновенно лишит вас свободного места в другое время, выберите трансформер.

Стильная и функциональная кухня: миф или реальность?

Пришло время выбирать кухонный гарнитур? Учтите функциональную нагрузку помещения до мелочей. Просчитайте, что вам будет необходимо ежедневно, а чем вы будете пользоваться крайне редко. Подумайте, можно ли использовать «неочевидные» элементы, например подоконник. Не соглашайтесь на полумеры. Так, чтобы при открытии дверцы шкафов не задевали друг друга и не врезались ручками в фасады дверок-соседок, замените их на мебельные жалюзи от REHAU. В отличие от обычных дверок они плавно сдвигаются вверх или в сторону и убираются внутрь шкафа (при этом занимая очень мало места), благодаря чему обеспечивается до 30% экономии пространства. Мебельные жалюзи можно подобрать к любому гарнитуру, достаточно знать ширину, высоту и глубину шкафа и определиться с цветовым исполнением, которое варьируется от традиционного однотонного до имитаций дерева и различных видов металлика. Материал ламелей также различается – обычно это полимер, закаленное стекло или алюминий.

Стильная и функциональная кухня: миф или реальность?

Кстати, о материалах. Стоит ли выбирать для гарнитура исключительно натуральные камень, дерево и т.д.? Сегодня в этом нет необходимости. Возьмем для примера столешницу. Изготовленная из натурального камня, она смотрится весьма солидно, но имеет и некоторые недостатки: сложность в уходе и обслуживании. Каждая царапина, потертость или скол останутся на такой столешнице навсегда. Именно поэтому многие хозяйки останавливают выбор на изделиях из искусственного камня, например, таких как RAUVISIO. Этот материал устойчив к механическим воздействиям, он не требователен в уходе, а главное – внешне практически неотличим от натурального аналога. Широкий ассортимент декоров дает возможность выбрать вариант на любой вкус, в том числе – эксклюзивной формы. Отличное подспорье для воплощения самых смелых дизайнерских идей и фантазий.

Стильная и функциональная кухня: миф или реальность?

Итак, какой будет кухня вашей мечты, решать только вам. А современные технологии и решения от производителей мебели и оборудования позаботятся о том, чтобы у вас не оставалось никаких сомнений: гармония стиля и функциональности – это реальность!

Автор: Марина Авдеенко, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций компании REHAU, регион Евразия

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!