Маленькие хитрости по реставрации старых обоев

Опубликовано в Понедельник, 25-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Маленькие хитрости по реставрации старых обоев

Маленькие хитрости по реставрации старых обоев

Косметическое обновление

Не каждый человек может, заметив потертости или пятна на обоях, сразу начинать ремонт. На это требуется время и деньги. Исправить какие-то мелкие недочеты можно самостоятельно, не затевая полную смену настенных покрытий. Этим самым Вы сможете все сделать сами, не оплачивая стоимость дорогостоящих работ у профессионалов.

Для косметической реставрации необходимо взять:

  • клей (обойный, ПВА),
  • кусочки старых обоев,
  • сухая тряпочка,
  • ножницы,
  • губка,
  • шприц,
  • кисть и фен.

Маленькие хитрости по реставрации старых обоев

Подклейка старых покрытий

Перед подклейкой необходимо приготовить клей, стыков, ПВА и клейстер. На светлых покрытиях во избежание появления некрасивых пятен желтого цвета, клей ПВА не используют. У отклеившегося материала нужно отогнуть края и обтереть их сухой тряпочкой для очистки.

На полотно и стену аккуратно наносят клей, особо тщательно по краям. Клейстер наносят губкой, ПВА кистью или шприцем (без иглы), клей для стыков прямо из упаковки. Полотна плотно прижимают к стене, излишний клей, выступивший из-под стыка, сразу удаляют тряпочкой. Чтоб не образовались складки и пузыри, обои нужно прогладить от центра к краям.

Маленькие хитрости по реставрации старых обоев

Подклейка стыков

Если стена плохо загрунтована или во время предыдущего ремонта клей плохо просох, стыки обоев могут разойтись. В этом случае нужно аккуратно отогнуть кусочек настенного материала и удалить шпатлевку, оставшуюся на них. На стыки наносят клей и резиновым валиком проглаживают поверхность.

Обязательно нужно удалить лишний клей. Для быстрого засыхания клеевого состава можно погреть стыки обычным феном для волос. Для данной манипуляции лучше всего приобрести специальный клей для стыков, так как он более прочен.

Маленькие хитрости по реставрации старых обоев

Как убрать пятна

Некоторые из пятен можно стереть тряпочкой. Делать это важно аккуратно, чтоб не испортить рисунок на стене. Если у вас плохо приклеенные бумажные обои, то моют их при помощи мягкой посудной губки моющим средством. Если пятно сильно въелось, стоит попробовать пятновыводитель. Жирные пятна смывают жидкость для мытья посуды. Чернильные пятна и пятна от туши уберет жидкость для снятия лака или спирт. Маленькие, едва заметные пятна можно закрасить в тон.

Перед тем как начать оттирать пятно, нужно попробовать используемое средство на маленьком закрытом кусочке материала. Если настенные покрытия дорогостоящие, то возможно на ремонт и поклейку обоев нанять профессионалов и это выйдет дешевле, что переклеивать потом заново.

Удаление пузырей

Если пузыри очень большие по объему, то убрать их будет трудно. В этом случае легче переклеить полосу. Если же пузырь небольшой, его можно убрать с помощью нехитрых действий. Пузырь протыкают в центре, выпускают воздух и шприцом впускают клей внутрь. Тряпочкой прогладить место, где был пузырь, удаляя лишний клей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!