Как понять, хороший или плохой частный дом престарелых

Опубликовано в Среду, 30-го Октября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как понять, хороший или плохой частный дом престарелых

Как понять, хороший или плохой частный дом престарелых

Чтобы оценить уровень выбранного дома для престарелых, мы предлагаем использовать критерии, соответствие или несоответствие, которым может сформировать оценку и окончательный вердикт.

Для этого достаточно ответить на эти вопросы:

  1. Прежде всего, обратите внимание на то, обеспечивает ли дом уровень ухода, необходимый для члена вашей семьи? Принимает ли учреждение новых жителей?
  2. Удобно ли расположение объекта для членов семьи и друзей, которые будут навещать постояльцев?
  3. Какое у вас впечатление от общего состояния постройки? Является ли объект чистым, хорошо освещенным, с безопасной и удобной мебелью? В доме запрещено курение или курение ограничено определенными районами? В здании нет неприятных запахов? Окружение тихое и спокойное?
  4. Есть ли в штате лицензированный врач? Доктор там каждый день? Если нет, то легко ли с ним связаться в случае необходимости? Могут ли жители обратиться к своим личным врачам, если они того желают, или их должен лечить только врач пансионата?
  5. Проводит ли дом престарелых проверку сотрудников перед тем как брать их на работу?
  6. Всегда ли на объекте присутствует зарегистрированная медсестра? Работают ли медсестры с одними и теми же пациентами каждый день и хорошо знают своих пациентов? Сотрудники дружелюбны и вежливы с постояльцами? Они обращаются к пациентам по имени и стучат перед входом в палату?
  7. Идентифицированы ли сотрудники по именным биркам или значкам?
  8. В каком состоянии находятся комнаты жильцов? Они ухожены и удобны? Есть ли достаточно места для размещения личных вещей? Сколько мебели и / или личных вещей могут хранить жители в своих комнатах? Разрешены ли частные телевизоры и телефоны?
  9. Вид из окон в комнатах постояльцев влияет на цену или нет?
  10. Имеются ли специальные средства (вентиляторы, обогреватели и т.д.) в каждой комнате или выдаются по желанию?
  11. Уже заселившиеся жители выглядят счастливыми, чистыми, соответственно одетыми и ухоженными?
  12. Присутствуют ли меры безопасности (например, поручни, детекторы дыма, разбрызгиватели, поручни в ванных комнатах) и находятся ли они в хорошем рабочем состоянии?
  13. Могут ли жители выбирать еду? Пища принимается в общей комнате или в отдельных комнатах? Является ли еда сбалансированной и питательной? Введены ли витамины, минералы и другие полезные добавки в рацион постояльцев?
  14. Какие мероприятия предлагаются? Есть ли открытое пространство для отдыха? Предлагает ли объект экскурсии и досуг вне дома для престарелых?
  15. Доступны ли транспортные услуги для посещения врача или больницы? Есть ли у пансионата свой собственный транспорт?

На первый взгляд эти вопросы могут показаться слегка сложными и придирчивыми, но если представить, что вы выбираете не пансионат для своего дедушки, а новый дом для себя, то строгость оценки может резко возрасти. Вы должны понимать, что ваши родные переезжают сюда не на день или неделю, а на длительный период времени. Кроме того, в доме для престарелых им должно быть лучше и комфортнее чем в собственном, поэтому условия должны быть на высшем уровне, особенно с учетом средней оплаты, которую такие учреждения просят на сегодняшний день.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!