Хочется кусок торта или шоколада? Поддаваться искушению — это хорошо

Опубликовано в Четверг, 9-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Хочется кусок торта или шоколада? Поддаваться искушению — это хорошо

Хочется кусок торта или шоколада? Поддаваться искушению — это хорошо

Британские ученые провели исследование с участием женщин и обнаружили, что те из них, кто регулярно поддавались искушению и баловали себя чем-то вкусненьким, были гораздо счастливее тех, которые воздерживались.

Ученые говорят, что саморегулирование делает людей склонными чувствовать себя неудовлетворенными, хоть сам человек считает, что таким образом получает пользу.

Нейробиолог доктор Джек Льюис сказал, что существует много доказательств, что сопротивление искушению на самом деле заставляет человека сердиться. В большинстве случаев умеренность воспринимается как штраф, поэтому иногда, особенно в трудных жизненных ситуациях, поддаться искушению — отличный способ вознаградить себя.

Опрос более 2 000 женщин показал, что почти 90 % из них уступали искушению полакомиться, почти 60 % делали это раз в день. Примерно две трети женщин, ежедневно поддающихся искушению съесть что-то вкусненькое, сообщили, что после этого в течение нескольких часов испытывают чувство вины.

Доктор Льюис сказал, что женщинам необходимо научиться, иногда поддаваясь искушению, воспринимать это как метод лечения и при этом не давать чувству вины испортить удовольствие.

2 комментария к “Хочется кусок торта или шоколада? Поддаваться искушению — это хорошо”

  1. ТатьянаАпрель 4th, 2013 - 17:54

    Действительно так! Когда перестала есть сладкое во время диеты,становилась очень злой. Всю злость выбрасывала на мужа. Потом муж как-то принёс пирожные и съев их я поняла, чего ж мне было так плохо.

  2. ГалинаНоябрь 3rd, 2013 - 10:36

    В холодный период года мне постоянно хочется сладкого. Покупаю каждый день либо конфеты, либо шоколад, либо пирожное. При этом чувство вины не испытываю.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!